Борис Авакян
Борис Авакян // Фото: из архива семьи Авакян

В середине авугста состоялась торжественная церемония крещения Роберта Авакяна, который родился в январе прошлого года. Это старший ребенок руководителя общественной организации «Молодые ученые ЕАЭС» Бориса Авакяна и его супруги Юлии, знаменитой «Миссис Мира», победительницы конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург 2012» и международного конкурса красоты «Королева мира-2014».

Малыш впервые появился на публике, а само событие стало большим праздником для всех членов семьи, родственников и круга близких друзей.

Юлия Авакян
Юлия Авакян // Фото: из архива семьи Авакян

Таинство прошло в Церкви Св. Богородицы Зоравор (Всемогущей) – одном из старейших, особо ценном историческом памятнике Еревана. В средние века здесь располагалась усыпальница Святого апостола Анании, который открыл глаза Апостолу Павлу; часовня была местом паломничества. Сегодня Церковь Св. Богородицы Зоравор принимает только три празднества: в мае в ней проходит торжественное поминовение католикоса Мовсеса Татеваци, в сентябре идет праздник Варага Сурб Хач (Святого Креста Варага), в октябре отмечают день поминовения Святого апостола Анании.

Теперь у Роберта есть крестные родители
Теперь у Роберта есть крестные родители // Фото: из архива семьи Авакян

Церемония крещения длилась около часа в кругу самых близких. Крестным отцом старшего сына Бориса и Юлии стал полковник Игорь Алейников, Полковник который долгие годы проработал в Управлении ФСБ по СПб и ЛО. Крестный ребенка из военной семьи. Его отец Станислав Алейников - заслуженный сотрудник ГРУ РФ.

Семья Авакян покрестили ребенка
Семья Авакян покрестили ребенка // Фото: из архива семьи Авакян

После окончания церковного обряда празднование продолжилось в роскошном ереванском ресторане Florence. Там родители Роберта организовали праздничный прием, ведь в Армении крестины отмечают так же торжественно, как свадьбу или юбилей.

На празднике выступили звезды российский и армянской эстрады Сосо Павлиашвили, Татьяна Котова и многие другие. 

  • Татьяна Котова

    Татьяна Котова

    // Фото: из архива семьи Авакян
  • Сосо Павлиашвили

    Сосо Павлиашвили

    // Фото: из архива семьи Авакян
1 / 2

Миссис Мира выбрала для праздника роскошное платье от своего любимого дизайнера Zuhair Murad и была настоящей королевой вечера. Молодая пара не стала разглашать бюджет мероприятия. Однако, по мнению экспертов event-рынка, он составил несколько миллионов рублей. Масштаб мероприятия неудивителен, ведь состояния семьи Авакян оценивается более чем в 100 миллионов долларов.

Семья устроила пышный праздник
Семья устроила пышный праздник // Фото: из архива семьи Авакян

Малыша светской пары приехали поздравить высокопоставленные гости из силовых ведомств России и высшего руководства Армении.

«У нас прекрасное настроение, Роберт чувствует себя очень хорошо. Спасибо всем нашим гостям, что разделили с нами радость этого дня!» – поделились впечатлениями счастливые родители.