София Ротару
София Ротару // Фото: Instagram

На вопрос, как стать такой же красивой и всегда выглядеть свежо и молодо, 71-летняя София Ротару почти всегда отвечает одинаково: «Любить зрителей, любить людей! Любовь делает людей красивыми и счастливыми». Однако бывший директор певицы Ольга Коняхина утверждает, что своим внешним видом София Михайловна обязана пластическим хирургам. Только при Коняхиной, с которой Ротару работала десять лет, Народная артистка якобы несколько раз ложилась под нож хирурга в элитной клинике Санкт-Петербурга. Об этом Ольга рассказала в программе канала НТВ «Ты не поверишь!». Причем, не все операции, которые сделала Ротару, были удачными. Однажды она потеряла много крови, и последствия хирургического вмешательства могли быть необратимы. 

«Ротару не делает операции каждые два года, ну, может лет в пять-шесть – одну. Однажды, еще до нашего знакомства, знаю, у нее была неудачная операция. Там что-то повредили, и никак не могли кровь остановить. Но и в следующий раз она пошла к тому же врачу и все вроде стало нормально. Ротару делала круговую подтяжку лица. София Михайловна очень четко понимает, что нельзя перебарщивать с этим. Заметьте, как у нее все правильно. У нее просто красивое лицо и всегда примерно в одном возрасте», – рассказала Ольга Коняхина.
Ольга Коняхина, бывший директор Ротару
Ольга Коняхина, бывший директор Ротару // Фото: Instagram

Кроме того, экс-директор Ротару раскрыла и секрет стройной фигуры Софии Михайловны. Народная артистка долгие годы придерживается строгой диеты. Ольга Коняхина и сама пыталась последовать примеру певицы, но быстро сорвалась, не выдержав такого режима питания.

«Я пробовала однажды. Очень вкусный этот суп на овощах – сельдерей, морковка, помидор и еще что-то, которым она питается. Но есть его два-три раза в день, это жесть просто. Время от времени баловала и себя, и даже меня жареной картошкой. София Михайловна очень вкусно ее готовит, а сверху обязательно разбивает целое яйцо», – рассказала бывший директор Ротару.
Ротару тщательно следит за своим питанием
Ротару тщательно следит за своим питанием // Фото: Instagram

К слову, Ольга Коняхина предполагает, что недавний случай в Уфе, когда Ротару стало плохо и она попала в реанимацию, возможно, всего лишь голодный обморок. Хотя сын Софии Михайловны Руслан Евдокименко уверяет, что у его знаменитой мамы просто резко подскочило давление. Теперь с Ротару уже все хорошо, она в Киеве под присмотром любимой семьи и врачей.

«Подскочило давление чуть больше, чем допустимо. Она пролежала пару дней в реанимации под присмотром врачей, потому что медики настаивали. Сейчас все ок, все все помнят, улыбаются и шутят», – сказал Руслан Евдокименко.
София Михайловна с люимым сыном Русланом
София Михайловна с люимым сыном Русланом // Фото: Instagram

Версию о том, что причиной обморока стал туберкулез, высказанное в некоторые СМИ, бывший директор Ротару не принимает всерьез. Ольга Коняхина говорит, что София Михайловна долгие годы мучается приступами астмы и всегда с собой возит специальный ингалятор, в который дышит перед тем, как выйти на сцену.

Ольга Коняхина была директором Ротару десять лет. А в 2008 году певица обвинила ее в мошенничестве. Женщину осудили и приговорили к шести годам тюремного заключения. Выйдя на свободу через три года и три месяца, Коняхина решила написать книгу: сборник новелл «Калина красная» – путь к свободе!».