Дерик Уибли после выхода из больницы, где он провел месяц
Дерик Уибли после выхода из больницы, где он провел месяц // Фото: Allover

Бывший муж Аврил Лавин, рокер Дерик Уибли открыто рассказал о своих проблемах с алкоголем. Дерик признался, что умрет, если выпьет еще хоть одну рюмку. В подтверждение 34-летний Уибли разместил на своем сайте фотографию, на которой он лежит на больничной койке. Оказалось, музыкант провел в больнице целый месяц в результате того, что после многих лет алкоголизма у него отказали печень и почки.

Уибли решился об этом рассказать. «Причина, по которой я так плохо себя чувствую, в жестоком пьянстве, которым я увлекался на протяжении многих лет, - сообщил Уибли. – Это, наконец, догнало меня.

Я сильно пил. Каждый день. Но однажды ночью я сидел у себя дома. Налил себе еще выпить и хотел посмотреть кино. Как вдруг почувствовал себя нехорошо. И рухнул на землю без сознания. Моя невеста отвезла меня в больницу, где меня поместили в реанимацию. В меня воткнули иголки и капельницы. Всю первую неделю я провел в полной отключке. Когда я, наконец, очнулся, то не понял, где я. Мне было очень страшно. Надо мной стояли мама и отчим. Мои печень и почки разрушаются. И я, наконец, понял, что больше не могу пить. Доктора говорят, что если я выпью еще хоть стаканчик, то умру. Я не собираюсь проповедовать, но вы должны подходить к алкоголю ответственно. Я не сделал этого, и посмотрите, куда это меня привело».

Вместе с тем Уибли нашел и положительные стороны в своем пребывании в реанимации - оно подарило ему несколько идей для песен к новому альбому.

Дерик Уибли и Аврил Лавин познакомились, когда молодой певице было 17 лет. Спустя пару лет они начали встречаться, а в 2006 году поженились, после красивого предложения, которое Уибли сделал Лавин в Венеции. Супруги прожили вместе больше трех лет и развелись в 2010 году. Кстати, уже после развода выяснилось, что музыкант в браке брал фамилию жены. 

Дерик Уибли на больничной койке
Дерик Уибли на больничной койке // Фото: Официальный сайт артиста
Слабенького Уибли поддерживают его подруга Джоселин Агилар и мама
Слабенького Уибли поддерживают его подруга Джоселин Агилар и мама // Фото: Allover