Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: Инстаграм

Актриса Елена Ксенофонтова снова оказалась в центре скандала. На этот раз бывший гражданский муж звезды сериала «Кухня» пытается отобрать у нее квартиру в Москве, когда-то подаренную им же. Более того, Александр Рыжих настаивает на том, чтобы экс-супруга выплатила ему денежную компенсацию. 17 января должно состояться заседание по новому делу.

Елена Ксенофонтова продолжает воевать с бывшим мужем за дочь

Ксенофонтова намерена бороться за жилье, потому что у нее нет другой квартиры. Друзья Елены стараются поддерживать ее в этот нелегкий период. Они не скрывают, что весьма удивлены поведением бывшего мужа звезды. По мнению знакомых Ксенофонтовой, Рыжих поступает неправильно, пытаясь отменить договор дарения, по которому когда-то подарил ей недвижимость.

«Елене с самого начала было очевидно, что именно желание отобрать квартиру стало отправной точкой для того кошмара, в который Александр Николаевич, не жалея сил, средств и своего богатого адвокатского опыта, уже больше двух лет пытается превратить ее жизнь. И все же оставалась надежда, что возобладают, если не здравый смысл, то хотя бы какие-то элементарные представления о чести и морали. Напрасно», – негодует директор актрисы Наталия Тебелева.
Александр и Елена с общей дочерью Соней
Александр и Елена с общей дочерью Соней // Фото: социальные сети

За плечами Елены Ксенофонтовой – десятки судебных заседаний и приговор, согласно которому ее обязали выплатить штраф за избиение мужа. После декриминализации соответствующей статьи УК с актрисы сняли обвинения. Директор Елены уверена, что та не могла поднять руку на супруга. Тебелева выразила опасения по поводу исхода нового процесса. 

«Какое решение вынесет суд на этот раз? Выгонит женщину с двумя детьми на улицу и встанет на защиту профессионального юриста, безнаказанно не выполняющего в течение нескольких месяцев постановление суда и не выплачивающего алименты на содержание собственной дочери? Почему бы и нет. Не удивлюсь. Эти два года научили меня многому не удивляться», – заявила Наталия.

Тебелева подчеркнула, что в пользу Ксенофонтовой «более чем достаточно аргументов». По мнению Наталии, в суде ими зачастую пренебрегают. Директор добавила, что Елена не хотела огласки судебных разборок с бывшим мужем. Однако знакомые звезды считают, что ее делу может помочь общественный резонанс. Многие из них публично поддержали Ксенофонтову, распространив информацию о ее борьбе за квартиру в социальных сетях. В числе тех, кто встал на сторону Елены, оказалась телеведущая и дизайнер Таша Строгая.

«Я думаю о том, что замечательная актриса, мама, и моя подруга в очередной раз вынуждена возвращаться в этот ад! В этот бесконечный круг судебных заседаний, придуманных историй и вранья! Хочется по-человечески помочь и очень хочется, чтобы история Лены задела за живое, а эта чудовищная травля наконец-то закончилась!» – поделилась она.