Елена Проклова
Елена Проклова // Фото: Инстаграм

Вот уже три года поклонники 64-летней Елены Прокловой тщетно пытаются разобраться в том, что происходит в ее личной жизни. В 2015 году, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о разводе актрисы с Андреем Тришиным, с которым она прожила под одной крышей более 30 лет.

Экс-супруги не скрывали взаимные измены и даже судились за недвижимость. Однако, несмотря на скандалы, Елена и Андрей до сих пор не только поддерживают теплые отношения, но и продолжают делить один дом на двоих, не в силах разобраться с тем, кому он должен принадлежать.

Елена Проклова пытается откреститься от судебного разбирательства с мужем

Проклова специально пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы прояснить многочисленные слухи, так или иначе связанные с ее личной жизнью. По словам артистки, истинной причиной их расставания с мужем стало постепенное угасание любви.

«Мы просто стали отдаляться. Интересы стали разные, у каждого свои друзья, цели, желания. Мы читали разные книги, смотрели разные фильмы, а любовь постепенно угасала. И в итоге, в один прекрасный момент поняли, что не любим друг друга. Но нас связывает общее прошлое, дочь, воспоминания», — поделилась мыслями Проклова.
Елена надеется, что они с бывшим мужем еще смогут обрести личное счастье по отдельности
Елена надеется, что они с бывшим мужем еще смогут обрести личное счастье по отдельности // Фото: кадр из программы

Несмотря на приятельские отношения, сохранившиеся у нее с экс-супругом, Елена все равно мечтает выселить его из загородного дома. Из-за постоянного проживания вместе с Тришиным, она не ощущает себя полноценно свободной.

Около двадцати лет назад, после длительных измен любимого, Проклова заставила его подписать брачный контракт. По словам актрисы, это было необходимо для того, чтобы их дом и все денежные средства в итоге достались общей дочери — 24-летней Полине. Однако даже после многочисленных телевизионных эфиров Андрей Тришин не спешит покидать семейное гнездышко.

Сама Проклова подтвердила, что также не была верна мужу. Она никогда не скрывала от него измены, которые зачастую случались от элементарной обиды на Андрея.

«Я не отрицаю, что иногда мстила ему подобным образом. Порой отношения просто заходили в тупик, но мы их спасали. Сказка о том, что 30 лет брака — это сплошное удовольствие никогда не будет соответствовать действительности. Это очень серьезная работа, сложная и долгая», — рассказала Елена.
Елена и Андрей долго мечтали о детях, но смогли стать родителями лишь после девяти лет брака
Елена и Андрей долго мечтали о детях, но смогли стать родителями лишь после девяти лет брака // Фото: соцсети

Многих присутствующих в студии программы шокировало то, что не разобравшись с судьбой подмосковного дома, Проклова взялась за строительство нового особняка в Сочи. Причем его возведением занимается экс-супруг Андрей Тришин.

«Да, Андрей строит мне новый дом. Не вижу в этом ничего странного. Кто-то говорил, что он занимается этим, чтобы выплатить мне долг, но это не совсем правда. Я действительно дала Андрею миллион, когда у него возникли серьезные проблемы с деньгами. Все-таки мы не чужие люди, но возведением дома он сейчас занимается бескорыстно», — заявила Проклова.

Несмотря на заявление актрисы о том, что их развод окончателен, многие поклонники отказываются в это верить. По их мнению, Проклова все еще испытывает чувства к бывшему мужу, поэтому никак не может с ним разъехаться. Так или иначе, точка в этой семейной истории до сих пор не поставлена.