Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: Инстаграм

45-летняя звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова продолжает судебные тяжбы с бывшим гражданским мужем Александром Рыжих. Экс-супруг актрисы требовал отменить договор дарения на недвижимость, которая сейчас находится в ее собственности. Елена была возмущена заявлениями Александра и заявляла, что он хочет оставить ее с детьми без крыши над головой.

Слушания по иску Рыжих проходили в Пресненском суде Москвы. Вместе с Еленой на заседании присутствовала группа поддержки в лице ее директора Наталии Тебелевой и других неравнодушных людей. «Без друзей меня чуть-чуть. Спасибо, дорогие!» – благодарила актриса знакомых в социальных сетях.

Выслушав позиции обеих сторон, суд вынес решение о частичном удовлетворении иска Рыжих. Договор дарения на одно машиноместо, которое находилось в собственности у Елены, расторгли и обязали передать этот объект недвижимости экс-супругу. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе государственного органа. Сообщается, что Ксенофонтова недовольна вынесенным вердиктом и, скорее всего, будет пытаться его обжаловать.

Ранее Елена Ксенофонтова выиграла в борьбе за опеку над общей с Александром дочерью Софьей. Юрист хотел изменить порядок общения с ребенком и забрать его у артистки. Заседание по этому делу состоялось 2 февраля. Согласно вердикту Московского городского суда, Софья остается жить с матерью. Апелляционную жалобу Рыжих отклонили. Позднее Ксенофонтова прокомментировала свою победу в социальных сетях.

«Несмотря на то, что суды продолжаются и мне никак не удается поставить точку в этой истории, один из важнейших ее этапов я прошла. Моя дочь со мной. И поэтому у меня есть силы бороться дальше. Конечно, я благодарна за поддержку очень многим. Но про одного человека хочу сказать отдельно. Мои интересы в деле об опеке и порядке общения с ребенком представляла адвокат Вероника Корнеева. Восхищаюсь ее высочайшим профессионализмом. А еще – неравнодушием. Поверьте, мне уже, к сожалению, есть с чем сравнивать», – писала Елена в микроблоге.
Александр и Елена с общей дочерью Соней
Александр и Елена с общей дочерью Соней // Фото: соцсети

Напомним, что Елена Ксенофонтова была собственницей трешки на Сретенке. Как утверждает актриса, она продала жилье, чтобы помочь гражданскому мужу Александру Рыжих с обустройством апартаментов на Пресненской набережной. В 2009-м юрист подарил Елене эту недвижимость, а также два машиноместа. Спустя семь лет знаменитость решила продать квартиру, что вызвало бурю негодования у Рыжих. Как отмечает «Московский комсомолец», это и стало одной из причин расставания пары.

Выясняя отношения, супруги ввязались в драку. Александр обвинил Елену в нападении на него. Против артистки возбудили уголовное дело по статье «Побои». Ксенофонтова не смогла доказать свою невиновность в суде. Позднее приговор Ксенофонтовой отменили в связи с законом о декриминализации насилия.

Рыжих пытался отобрать у Елены дочь и квартиру. Апартаменты, принадлежавшие Александру, и одно машиноместо были проданы актрисой полтора года назад. Сейчас звезда живет в другой квартире. Поэтому Рыжих требовал выплатить ему компенсацию в размере 60 миллионов рублей, а также вернуть другое машиноместо.