Иван Рубин
Иван Рубин // Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС

В начале 90-х совладельцем газеты «Спорт-Экспресс» являлся бизнесмен Иван Рубин, он же был генеральным директором издания. Рубину и его команде удалось вывести газету на новый уровень. В 2012 году предприниматель покинул свой пост, и о нем не было ничего слышно. А сегодня стало известно, что Иван Рубин покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело бизнесмена вчера перед 17-этажным домом на Осеннем бульваре. Было установлено, что Рубин упал с 16-го этажа. По этому делу ведется следствие, но основной причиной смерти предпринимателя называется именно суицид, так как погибший оставил предсмертную записку, в которой объяснил, из-за чего решил покончить с жизнью таким образом.

«Тело Рубина было обнаружено на Осеннем бульваре у дома 12, третьего корпуса. По предварительной информации, мужчина оставил предсмертную записку, где написал, что он получал угрозы», — сообщили представитель правоохранительных органов, который добавил, что у погибшего были проблемы с кредиторами.

«В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг», — говорилось в предсмертном послании.
Иван Рубин в 2011 году
Иван Рубин в 2011 году // Фото: Социальные сети

К слову, источники, которые знакомы с ситуацией, подтвердили агентству городских новостей «Москва» информацию о том, что у Ивана Рубина перед смертью были проблемы с деньгами, а его долг составлял более 50 миллионов рублей.