Кристина Мялина участвовала в нескольких конкурсах по тайскому боксу
Кристина Мялина участвовала в нескольких конкурсах по тайскому боксу // Фото: http://youngstars.ru

Чемпионка России по тайскому боксу 26-летняя Кристина Мялина была найдена мертвой. Тело спортсменки обнаружили на козырьке подъезда жилого дома, расположенного на Кронштадтском бульваре. По информации прессы, Мялина выпала из окна восьмого этажа. Пока что правоохранительные органы выясняют, что именно произошло. Девушка скончалась от травм после падения. Тело погибшей спортсменки доставили во 2-й судебный морг, расположенный около метро Фрунзенская. 

В Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Москве заявили, что при визуальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Как выяснили журналисты, в доме на Кронштадтском бульваре девушка не проживала. В Федерации тайского бокса Московской области подтвердили факт гибели спортсменки. «Мне известно, что она погибла, но подробностей я не знаю. Она выступала на турнирах по тайскому боксу в 2012-2013 годах, завоевала Кубок России в 2013 году, в этом же году выступала на чемпионате Европы. С тех пор она завершила спортивную карьеру», — заявил президент федерации Олег Чуприна.

Кристина Мялина
Кристина Мялина // Фото: Кадр из программы

Кристина начала заниматься тайским боксом несколько лет назад и быстро достигла высоких результатов. В 2013 году спортсменка получила титул Чемпиона России. Ее кумиром всегда был Александр Карелин. До этого Мялина была профессиональной гандболисткой и давала частые уроки по этой дисциплине. «Играла 7 лет в гандбол, но всегда мечтала заняться единоборствами. В один момент просто оставила все и начала тренироваться. Поняла что это мое. Я влюбилась в этот спорт», — рассказывала спортсменка.

В компании друзей девушка получила прозвище Лютая, так как в детстве она принимала участие во всех драках. На рингах Мялину боялись соперники: она была готова биться до конца. СМИ прозвали Кристину самой сексуальной чемпионкой по тайскому боксу.

Как и у многих других атлетов, у нее было желание добиться высоких результатов. В анкете на одном из сайтов, посвященных молодым спортсменам, Кристина писала, о чем мечтает. «О жизни на природе, о собаке, о больших достижениях в спорте, о счастье и здоровье родителей и близких. О жизни до 100 лет», — заявила девушка. Однако последнему так и не суждено было сбыться. 

По информации «ТАСС».