Александр Овечкин
Александр Овечкин // Фото: Соцсети

Обладателем легендарного хоккейного трофея нападающий «Вашингтон Кэпиталз» стала еще в начале июня, однако только сейчас Александр Овечкин решил привезти Кубок Стэнли в Москву. Появившись на Красной площади с легендарным призом, 32-летний спортсмен заставил прослезиться даже сотрудников правопорядка.

Однако позже утирали слезы разочарования уже спортивные фанаты, рассматривая кадры с закрытой вечеринки, на которых Овечкин и его друзья используют серебряную вазу высотой почти 90 сантиметров в качестве чаши для черной икры и шампанского. Поступок одного из самых высокооплачиваемых хоккеистов мгновенно назвали чересчур надменным и пафосным.

Александр с родителями
Александр с родителями // Фото: Соцсети
Тот самый Кубок, из которого угощались Александр и его близкие
Тот самый Кубок, из которого угощались Александр и его близкие // Фото: Соцсети

Не секрет, что черная икра – товар не из дешевых. Так, килограмм деликатеса стоит не менее 50 тысяч рублей, а маленькая баночка на 100 граммов – около 6 тысяч рублей. Кроме того, найти любимое украшение стола богачей достаточно непросто – одиннадцать лет назад власти приняли закон, по которому в России запрещен вылов осетровых рыб. Производить черную икру разрешено только в специализированных хозяйствах, что в разы увеличивает стоимость продукта.

«Икрой еще Кубок Стэнли никто не наполнял! Александр Овечкин – красавчик! Привез в Москву», – написал на личной странице друг Овечкина, певец T-killah.

Поклонники радости музыканта не разделили, обрушившись с резкой критикой на Овечкина.

«Зажратые сволочи! Еще лосося из унитаза ешьте. Ничем вы не заслужили такие деньги», «Овечкин себя сильно дискредитирует этим», «Ничего достойного в вас не осталось!», «А где-то голодают дети и пенсионеры живут на мизерную пенсию. Овечкин великий спортсмен, но как-то понты не красят его», – написали пользователи Сети.