Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова // Фото: Инстаграм

В конце 2017 года стало известно о трудностях в семье Чулпан Хаматовой и Александра Шейна. Пара давно не появлялась в обществе вместе, поэтому постепенно в СМИ начали писать об их разрыве. Точно неизвестно, когда они разошлись.

В данный момент московская полиция выясняет не менее серьезный вопрос, в котором могут быть замешаны и Александр, и Чулпан. Против создателей фильма «ВМаяковский», которые не вернули субсидии Фонду кино, возбуждено уголовное дело. Поручителем в этой истории выступил именно Шейн. Поскольку Хаматова также снималась в картине, многие считают ее причастной к мошеннической схеме. Она сыграла Лилю Брик.

Чулпан Хаматова никогда не выходила замуж за Александра Шейна

«Когда Александр Шейн украл 1 миллион рублей у Фонда кино, Чулпан Хаматова уехала в латышский Аматциемс. Купленный там дом обеспечит семье вид на жительство и невыдачу России», — такую информацию распространил один из Telegram-каналов.

Александр Шейн
Александр Шейн // Фото: Инстаграм

После такой покупки актриса сможет путешествовать по Евросоюзу без шенгенской визы.

Напомним, сам Шейн назвал возбужденное против него дело ошибкой. По мнению звукорежиссера Ивана Годунова, который работал с Александром, вполне вероятно, кто-то просто хотел подставить его коллегу. Он подозревает в этом поступке сопродюсера картины «ВМаяковский» Гию Лордкипанидзе.

«Люди готовы давать свидетельские показания и дадут их. На этот раз отвертеться не получится. Надо будет — и башку отверну!» — заявил Годунов.

Тем не менее, наблюдая за Шейном, многие замечали, что после получения бюджета на тот или иной проект, он часто приобретал себе новый роскошный автомобиль или что-то еще, а на оставшиеся деньги уже снимал киноленты.

Как сообщает «Экспресс-газета» с отсылкой на один из Telegram-каналов, Александр не участвует в воспитании и содержании детей. Напомним, у Чулпан растут три дочери: 15-летняя Ариана, 14-летняя Ася, появившиеся на свет от Ивана Волкова, и семилетняя Ия Шейн. Поговаривают, что дело о мошенничестве могло быть возбуждено чуть ли не с подачи самой актрисы, которая, используя свои связи, вызвала интерес Фонда кино к растрате  миллиона рублей.