Дана Борисова
Дана Борисова // Фото: «Инстаграм»

В новом выпуске программы «Пусть говорят» мама Даны Борисовой Екатерина Ивановна рассказала, что бывший гражданский муж ее дочери хочет отобрать внучку Полину. Узнав о проблемах с наркотиками у телеведущей, ее экс-избранник решил подготавливать документы для суда. Он планирует лишить звезду родительских прав. К тому же, Андрею Малахову удалось выяснить, что у мужчины есть избранница в Испании, которая ждет ребенка. 

Лишить родительских прав?

В студии передачи Екатерина Ивановна рассказала, что Аксенов не дает ей видеться с внучкой. Как утверждает женщина, он предупредил ее о том, что будет заседание об определении места жительства ребенка. 

«19 марта он забрал ее, и я с ней больше не общалась», - рассказала мама Борисовой.

Адвокат Евгений Тонкий сообщил, что в гимназии Аксенову предоставили информацию, что Полина приходила грязной на уроки и не завтракала, пока жила с Даной. После переезда к отцу, как утверждают учителя, все исправилось. Екатерина Ивановна говорит, что Максим никогда не уделял девочке внимания, когда она была маленькой: он лишь изредка приезжал на несколько часов и рисовал с ней.

Екатерина Ивановна, мать Даны Борисовой
Екатерина Ивановна, мать Даны Борисовой // Фото: Кадр из программы

В студии также рассказали, как себя чувствует Дана Борисова. Телеведущая вышла на связь с Андреем Малаховым из Таиланда, где на острове Самуи проходит реабилитацию. Звезда сообщила, что не ожидала такого удара со стороны Максима. По словам Даны, она осознала свою проблему. Теперь телеведущая признает, что у нее тяжелая болезнь. 

«Я всегда жила ради дочери, я буду делать все только ради Полины. Ради дочки я сделаю все. Я просто приду в школу и скажу: «Доченька, пошли со мной», и она пойдет», - считает Борисова.
Дана Борисова проходит реабилитацию в Таиланде
Дана Борисова проходит реабилитацию в Таиланде // Фото: Кадр из программы

Дана попросила Екатерину Ивановну не вмешиваться в ее дела с Максимом. «Я разберусь сама с отцом ребенка. Мы общаемся, мы разговариваем, я позвоню, и мы решим это все, главное, чтобы я была здорова, выздоровела, была интересна своей дочери и могла ей что-то предложить», - заявила знаменитость. Гости студии поддержали женщину и отметили, что постараются препятствовать действиям Аксенова. 

Айза Анохина посоветовала Дане Борисовой подумать о себе и внимательно изучить программу «12 шагов», по которой лечат многих наркозависимых людей. Мама Полины снимает короткие ролики для видеодневника. Звезда считает свое пребывание в Таиланде чуть ли не единственным правильным решением в жизни. Как призналась Борисова, она планирует помогать другим людям, которые попали в такую же трудную ситуацию, когда сама поправится.

Одним из гостей выпуска стал Рустам Солнцев. Несмотря на то, что у шоумена на днях умер брат, он пришел на съемки. Едва сдерживая слезы, он рассказал, какой знает Дану. Мужчина вспомнил, что телеведущая помогала ему в трудных ситуациях.

«У меня были тяжелые времена, мы дружили с Даной. Она тогда мне привозила деньги, которые ей нелегко давались на телевидении. А я сидел без работы. Я никогда не забуду ее доброту. И, может быть, сегодня мы увидели ее ту, какой она была всегда», - заявил Солнцев.

Экс-участник реалити-шоу «Дом-2» знал телеведущую еще тогда, когда у нее завязался роман с Максимом. Тогда, как рассказал Солнцев, она действительно была влюблена. 

«У меня такой парень появился, я влюбилась», - говорила мне Дана. Она же эмоциональный человек. Я ей давал советы. «Ты попробуй быть какой-то неприступной». Она говорила: «Да». А потом звонила: «Руся, мы целовались, я уже готова на все». Я хочу сказать Максиму, чтобы он остановился сейчас. Как правильно сказала тетя Катя, нельзя бить лежачего. 

Выходя на связь с Москвой, Борисова отказывалась контактировать с матерью. Она помнит, что вся эта история началась после инициативы Екатерины Ивановны. Сама Дана извиняется перед Полиной.

«Ей действительно досталась непростая мама с непростой судьбой – известная личность, к которой приковано внимание, которую не оставляют в покое. И всегда я винила себя за это, я всегда старалась ограничить свою дочь от этого, защитить. Я просто действительно ее люблю. Я не буду, как моя мама, страдать созависимостью», - заявила Борисова.

Кульминацией передачи стало прямое включение из Испании. Новая избранница Аксенова Валерия Марголис рассказала, что ждет ребенка. Как утверждает женщина, он приезжал к ней несколько раз. Показывая кадры УЗИ, она сообщила, что находится на втором месяце беременности. Узнав об этом, ее мужчина предложил сделать аборт. Он настаивал, что вместе с ней у него не будет никаких отношений и что не хочет этого малыша.

Валерия Марголис сначала не знала, что Максим Аксенов встречался с Даной Борисовой
Валерия Марголис сначала не знала, что Максим Аксенов встречался с Даной Борисовой // Фото: Кадр из программы

По словам возлюбленной Максима, он ей угрожал по телефону. Она не знает, что делать, так как мужчина не захотел поддерживать ее финансово и даже отказался дать деньги в будущем на кроватку и коляску.

Когда Дане сообщили о новой беременной избраннице Аксенова, звезда объяснила, что ей не интересна жизнь бывшего гражданского супруга. Тем не менее Борисова рада, что у Полины будет братик или сестра. 

Валерия считала, что у них складываются нормальные отношения с Максимом. Они встречались, вместе ходили в рестораны. Он изначально говорил ей, что хочет детей, поэтому не пользовался контрацептивами во время близости с девушкой.

«С Максимом или без я буду сохранять беременность. Мне уже 30 лет. Мне неприятно чувствовать, что меня использовали. Когда он получил первую возможность, обладать ребенком Даны, я ему стала не нужна», - заявила Валерия.
Дана Борисова и Валерия Марголис
Дана Борисова и Валерия Марголис // Фото: Кадр из программы

Борисову и Марголис свели по телемосту. Звезда «Армейского магазина» посоветовала девушке из Испании оставить малыша. «Я не знаю. Я могу ей только могу порекомендовать иметь ребенка, потому что это самое большое счастье на Земле. И то, как я люблю Полину, если она будет переживать такие же чувства к своему ребенку, то дай ей бог всего. Мне не слишком интересно. Я думаю сейчас о себе, о своем выздоровлении, о тех людях, которые рядом со мной… Пожалейте Полину», - так отреагировала Дана на беременность Валерии. Присутствовавшие в студии осудили поведение Аксенова, потому что он непорядочно относится к женщинам.

Под конец передачи к Андрею Малахову пришел стилист Даны Руслан Громов. Молодой человек отметил, что многие факты, которые он слышал о Борисовой, не соответствуют действительности. Громов утверждает, что телеведущая – очень хорошая мама. Подруга звезды Оксана Ворончук присоединилась к его мнению.

«Полина жила в прекрасных условиях. У Даны проблемы чуть больше года. До этого все восемь лет она была хорошей матерью. Полина много раз выезжала за границу. Ребенок отдыхал на морях по три месяца. Она выбирала ей школу, а, по словам Даны, Максим подарил дочке лишь пенал на первое сентября», - заявила подруга Борисовой.
Дана Борисова старается посещать спортзал
Дана Борисова старается посещать спортзал // Фото: Кадр из программы

В конце программы Дана рассказала, что начала есть. Пока звезда не призналась себе в зависимости, она устраивала голодовку. В Таиланде Борисова занимается спортом. Вернее, как говорит знаменитость, она пытается заставить себя принимать участие в фитнес-активностях. Телеведущая считает, что ей не для кого стараться и приводить фигуру в порядок. 

Во время прямого включения Борисова попросила близких вернуть Полину. К тому же, звезда обратилась к Максиму и выразила надежду, что ее дочь не увидит передачу. 

«Ну, честно, мне вот не интересен Максим, потому что он всегда был под бочком у родителей. Его всегда подстраховывали. Он там на коляски кому-то не дает. Я действительно прошла… И жизнь, она еще не закончена, слава Богу, я поняла это здесь», - отметила Борисова.