Певец Данко
Певец Данко // Фото: «Инстаграм»

В апреле прошлого года жизнь известного исполнителя Данко (настоящее имя Александр Фадеев – прим. «СтарХит») превратилась в настоящую битву за дочку Агату, которой после рождения был поставлен диагноз ДЦП. Звездный отец не стал скрывать семейную трагедию и откровенно рассказал о том, что ему и его супруге Наталье пришлось пережить с момента появления на свет младшей дочери.

 Певец Данко: «Моя дочь навсегда останется инвалидом»

Усилия родителей маленькой Агаты по реабилитации девочки не проходят даром. Малышка явно демонстрирует положительную динамику. Об этом можно судить по фото, которое Данко накануне опубликовал в микроблоге. Трогательный снимок, от которого так и веет отцовской любовью, заботой и нежностью к дочке, певец подписал лаконично: «Агата». Хорошенькая девочка с пухлыми, как и положено в ее возрасте, щечками, прильнула к колену своего папы, явно соскучившись по родителю: судя по предыдущим постам, Данко провел несколько дней вдали от семьи.

Увидев фото, поклонники Данко тут же принялись поддерживать его, делая комплименты маленькой Агате и желая ей здоровья. «Малышка выглядит очень хорошо! Поверьте, я знаю. С моим сыночком все еще хуже, чем у вас. Удачи!», «Какая красивая девочка! Здоровья, Агатушка тебе! А родителям сил и терпения!», - такие комментарии оставляют подписчики певца.

Поклонники Данко нашли, что Агата растет очень хорошенькой девочкой
Поклонники Данко нашли, что Агата растет очень хорошенькой девочкой // Фото: «Инстаграм»

В октябре Агате исполнилось полтора года, все это время ее родители ищут возможность помочь не только своей малышке, но и другим детям, родившимся с аналогичным диагнозом. Осенью певец Данко вместе с доктором Натальей Пыхтиной, которой его семья доверила лечение младшей дочери, открыл реабилитационный центр по восстановлению детей с особенностями развития. По признанию Данко, для него это событие имеет большое значение. «Если бы не Наташа Пыхтина, я не знаю, что бы было с нашей Агатой, - делился в одном из интервью со «СтарХитом» Данко. – Она занимается с ней практически ежедневно. На самом деле в России очень мало клиник, которые работают с детьми с особенностями развития. В итоге эти дети просто умирают. Пока мы с женой не столкнулись с этой проблемой, не знали, как это на самом деле тяжело. На восстановление и лечение такого ребенка нужны огромные деньги, а врачей, которые действительно знают, как работать с такими детьми, надо еще поискать».

Для того, чтобы у его семьи были средства на реабилитацию младшей дочки, Данко занялся бизнесом, открыв вместе со своим другом производство по изготовлению мясных изделий и колбасы.

Данко с женой Натальей и старшей дочкой Софией
Данко с женой Натальей и старшей дочкой Софией // Фото: «Инстаграм»