Дарья Донцова
Дарья Донцова // Фото: Инстаграм

Дарья Донцова неоднократно рассказывала о том, как вела борьбу со смертельным недугом. Много лет назад ей поставили диагноз рак груди на последней, четвертой стадии. Специалисты предрекали писательнице скорую смерть, но она смогла справиться с болезнью.

Сейчас автор иронических детективов старается сделать все возможное, чтобы ее не настиг рецидив. В эфире программы «Секрет на миллион» Донцова рассказала, что может позволить себе отдых лишь в некоторых странах.

«В свое время, мы переехали за город из-за меня. После химиотерапии мне было сложно дышать, на свежем воздухе самочувствие сразу улучшалось. Ежегодный отдых также всегда связан с моим здоровьем. Врачи запретили мне летать в страны, где климат существенно отличается от российского. Именно поэтому я часто езжу в Париж, местный климат похож на московский. И то за пределы города все равно не выбираюсь», - подчеркнула Дарья.

К тому же звезда старается помнить о возможном обострении болезни во время занятий спортом. Сейчас писательница увлечена силовыми и кардио тренировками. Однако она знает, каким должен быть ее пульс, и какие упражнения находятся под запретом. Тренер Донцовой специально разрабатывал для нее комплекс подходящих занятий.

Дарья не стесняется рассказывать о проблемах со здоровьем. Общаясь с Лерой Кудрявцевой, она вспомнила, как перенесла четыре операции, и насколько длительным и сложным оказался процесс восстановления.

«Сейчас вместо одной груди у меня специальный протез, но его практически невозможно заметить. Я ношу специальное белье, благодаря которому могу появляться на людях и в купальнике, и в платьях с декольте. В этом плане никаких серьезных ограничений не чувствую», -отметила писательница.

В студии программы также появились родственники звезды. Муж Дарьи Александр в очередной раз признался супруге в любви. Он не скрывает, что абсолютно счастлив с избранницей, ведь скоро они отметят 35-летие совместной жизни. На вопросы Леры Кудрявцевой ответил и пасынок Донцовой Дмитрий. Мужчина с детства проживал в доме звезды и успел стать для нее по-настоящем родным человеком.

Дарья Донцова отвадила пасынка от его родной матери

«Со своей настоящей мамой я сейчас практически не общаюсь. У нее очень сложный характер, она не признает иных мнений кроме своего. Ну, а Дарью Донцову я называю не иначе, как мама. Она обожают моих детей, а они считают ее бабушкой», - поведал Дмитрий.

Автор иронических детективов не отрицает, что на ее долю выпало немало испытаний. Однако Донцова считает себя по-настоящему счастливым человеком, ведь у нее есть любимый муж и дети.