Дарья Сагалова
Дарья Сагалова // Фото: Инстаграм

Звезда сериала «Счастливы вместе» Дарья Сагалова воспитывает двух дочерей – шестилетнюю Лизу и двухлетнюю Стефанию. На протяжении нескольких лет она отказывалась от съемок, так как была полностью поглощена заботой о детях. Лишь недавно актриса решила возвращаться в профессию. Ради съемок в сериале «Улетный экипаж» ей пришлось оставить наследниц под присмотром бабушек.

«Планировалось, что съемки будут в Москве, но недели за две до начала работы выяснилось, что все-таки в Санкт-Петербурге. Бежать с корабля было уже поздно. Я решила, что пора маме немножко заняться собой. Укладывала девчонок спать и в районе часа ночи вылетала в Питер. В этот период очень подстраховали наши с мужем мамы. Дети не страдали, были облюблены и зацелованы», - рассказала Сагалова.

Артистка отказалась от идеи брать дочерей с собой на съемки. Она предполагала, что там для них не создадут специальные условия, а потому им будет некомфортно на площадке. Дарья знала, что многие мамы приводят малышей. Правда, ей было не по себе из-за разлуки. Актриса признается, что ради семейного благополучия готова отказаться от собственной карьеры. Она не готова пропадать месяцами на съемках и не видеться с детьми.

«Когда рабочий день заканчивался, у меня внутри аж все ныло от того, как хотелось домой. Настолько я привыкла, что Лизуня и Степашка со мной везде, как хвосты. Они – главное для меня, а что будет дальше с профессией – все равно», - не стала скрывать Дарья.

Сейчас Сагалова разумно распределяет свое время. Она не соглашается на все предложения по работе, а выбирает только то, что ей по душе. В интервью журналу «Антенна-Телесемь» Дарья рассказала, что в этом году старшая дочь собирается пойти в первый класс. Для артистки важно быть рядом с ребенком в столь ответственные период жизни и научить ее необходимыми навыками.

«Я выбрала для нее сильную гимназию. Хотела именно государственную, не платную, не частную, а классическую строгую, чтобы как в старые добрые времена к детям были требования. Недавно Лиза сама сказала, что не очень хорошо понимает английский и ей нужно дополнительно позаниматься с тетей. Конечно, я не могла упустить момент, пока ребенок сам просит! Знаете, сколько у нас домашнего задания? Просто с ума сойти, каждый день делаем какие-то уроки», - призналась Сагалова.