Григорий Мамурин
Григорий Мамурин // Фото: соцсети

Миллиардер Игорь Неклюдов известен не только своим баснословным состоянием, но и скандалами, которые окружают его семейство. Незадолго до смерти 71-летний олигарх сбил годовалого ребенка. Бизнесмен не побоялся ответственности и лично доставил малыша в больницу, где тот скончался от тяжелых черепно-мозговых травм. На следующий день не стало и самого и самого Неклюдова — 19 июля его сразил инфаркт. Прибывшие медики не успели помочь мужчине, он умер по дороге в больницу.

Фамилия Неклюдова несколько лет назад была связана с еще одним скандальным инцидентом. Тогда 16-летний внук хабаровского бизнесмена Григорий Мамурин прославился на всю страну своими социальными экспериментами. Юноша публиковал ролики под названием «Деньги не пахнут», смысл которых был в том, чтобы доказать: за определенную сумму люди готовы на все.

Кроме того, юный мажор не стеснялся демонстрировать и свое финансовое состояние — то кормил бомжей черной икрой, то обливал моделей элитным французским шампанским Cristal, стоимостью порядка 145 тысяч рублей за бутылку.

Игорь Неклюдов тогда признавался, что ему стыдно за наследника и требовал от матери мальчика вернуть его из Москвы в Хабаровск, чтобы тот учился дома под контролем строгого деда.

Игорь Неклюдов (слева) считался одним из самых успешных бизнесменов Хабаровска
Игорь Неклюдов (слева) считался одним из самых успешных бизнесменов Хабаровска // Фото: соцсети

Семья Неклюдова пока не прокомментировала внезапную смерть бизнесмена. В Хабаровске миллиардер владел сетью фитнес-клубов, несколькими офисными зданиями, бизнес-центрами и даже телеканалом. Правда об источниках его баснословного дохода не раз ходили нелицеприятные слухи. Поговаривали, что олигарх сколотил состояние в 90-х благодаря связям с преступными группировками.

«РЕН-ТВ» сообщили, что прощание с Игорем Неклюдовым пройдет 23 июля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Пока неизвестно лишь, кому достанется состояние предпринимателя, которое составляет более 150 миллиардов рублей.

Григорий привык к жизни на широкую ногу
Григорий привык к жизни на широкую ногу // Фото: Инстаграм