Игорь Тальков
Игорь Тальков // Фото: кадр из программы

Игоря Талькова убили во время концерта в 1991 году. Однако до сих пор неизвестно, кто именно виновен в его смерти. Главным подозреваемым по делу об убийстве Талькова сначала стал телохранитель и возлюбленный Азизы Игорь Малахов. В студии передачи «На самом деле» появились сама певица и бывший сотрудник московского уголовного розыска Сергей Ломов. Мужчина вспомнил, что хорошо знал Малахова.

«Осенью 1990 года Игорю были нанесены тяжелые телесные повреждения, от которых он чуть не скончался», - рассказал о знакомстве с Малаховым Ломов.

Ольга Битюкова, первая супруга криминального авторитета, вспоминает, что он занимался мелкой спекуляцией. Однако после развода с ней Игорь наживался на богатых мужчинах, используя как приманку свою красивую подругу.

На следующий день после убийства Талькова Малахов сам обратился к Ломову. «Мне на служебный телефон позвонили. Звонил Игорь. Он меня спросил, в курсе ли этой ситуации. Он сказал: «Я клянусь, что это сделал не я», - такой диалог произошел у Малахова и Ломова.

Сергей Ломов
Сергей Ломов // Фото: кадр из программы

Игорь был подавлен и испуган на первом допросе. Ломов считал, что директор Талькова Валерий Шляфман на самом деле совершил убийство. В одном из интервью именно он вспоминал об угрозах Малахова в адрес Талькова, как тот тряс пистолетом. Игорь достал оружие во время драки с артистом. Следствие постановило, что были сделаны два выстрела.

Однако через некоторое время в приватной беседе с Сергеем Ломовым Малахов рассказал подробности. Он вспомнил, что было три выстрела. «Шляфман не убивал», - добавил Малахов.

Азиза, присутствовавшая в студии, поделилась своими вопспоминаниями.

«Я знала, что у Малахова есть оружие. Когда началась эта драка, я подбежала к ним», - рассказала певица о тех событиях. Именно она забрала пистолет с места происшествия.

Азиза
Азиза // Фото: кадр из программы

Азиза отдала оружие администратору Элле. Та его убрала к себе в сумку. Игорь Малахов лично признался в совершенном убийстве Михаилу Муромову. Артист вспоминает, что из-за повреждения мечевидного отростка сердца врачами Игорь и умер. 

«Он стрелял навстречу выстрелам Талькова. Тот выстрелил три раза из газового, Малахов – навстречу. Разговаривая со мной, он понимал, что убил Талькова», - вспомнил Муромов.
Михаил Муромов
Михаил Муромов // Фото: кадр из программы

Во время поездки в поезде Игорь признался Михаилу лишь в том, что третий выстрел мог стать смертельным для Талькова. По версии следствия, виновным в смерти Игоря был Валерий Шляфман. Его родственница, Светлана Дубенкова, пришла в студию к Дмитрию Шепелеву.

«Это была катастрофа. Было много планов. Люба, Валерий, дочь… Он уехал в Израиль по приглашению, но не мог вернуться», - вспоминает Светлана.

Жене Валерия Любе пришлось непросто: она много работала, чтобы содержать ребенка. По мнению родственницы, поездка в Израиль просто совпала по времени с теми событиями.

Экс-работник уголовного розыска рассказал, почему сообщил об этом лишь сейчас.

«Ко мне обратилась [журналист] Наташа Мурга. Она мне рассказала о судьбе Шляфмана. Он одним из первых пришел давать показания. Я пришел сюда и сказал о трех выстрелах, чтобы облегчить судьбу Шляфмана», - заявил Ломов.
Светлана Дубенкова
Светлана Дубенкова // Фото: кадр из программы