Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф // Фото: Кадр из фильма

Дэниел Рэдклифф стал звездой, когда ему было всего 12 лет. После выхода восьми фильмов о Гарри Поттере про обаятельного англичанина узнал весь мир, и каждый юный артист мечтал оказаться на его месте. Сам же актер неоднократно отмечал, что сага про волшебников едва не испортила ему жизнь.

В одном из недавних интервью Рэдклифф рассказал о проблемах с алкоголем, которые появились у него на фоне невероятной популярности. Артист переживал, что окружающие все время обращают на него внимание, поэтому пытался справиться с психологическим давлением с помощью бутылки.

«Во время съемок фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» я шел в заведение и не мог отделаться от мысли, что за мной наблюдают. В моем случае быстрым способом забыть об этом было напиться. Но когда я напивался, я понимал, что люди смотрят на меня еще больше, потому что я очень пьяный. И я пил еще больше, чтобы игнорировать уже это», — поделился переживаниями артист.
Актер живет в Великобритании, но часто работает в США
Актер живет в Великобритании, но часто работает в США // Фото: Legion-media

Дэниел начал сильно выпивать, когда ему было 18 лет. В тот период Рэдклифф уже был феноменально богат, но при этом он не чувствовал себя счастливым человеком. «У тебя отличная работа, ты финансово успешен, у тебя нет права постоянно грустить из-за этого. Все-таки это тоже давление. И я вдруг начал думать: «Если я испытываю простые человеческие эмоции типа грусти, это неправильно? Я недостаточно хорош, чтобы быть знаменитым?» — рассказал артист.

Справиться с зависимостью Рэдклифф смог в 2010 году. Тогда рядом со звездой оказались надежные друзья, которые направили по верному пути и не позволили окончательно уничтожить свою жизнь.

«Мне очень повезло с людьми, которые были вокруг меня. Они просто давали мне отличные советы и действительно заботились обо мне. Но в конечном итоге это было мое решение. Я проснулся однажды утром и подумал: «Наверное, это нехорошо», — подчеркнул артист.

Сейчас Дэниел много снимается в кино, но выбирает преимущественно независимые проекты. Поклонники давно привыкли к творческим экспериментам Рэдклиффа, ведь с их помощью он старается избавиться от образа юного волшебника. В интервью для Off Camera актер в очередной раз подчеркнул, что он благодарен создателям «Гарри Поттера», но теперь артист мечтает двигаться дальше.