Роман Джо Хилла "Рога" вдохновил режиссера Александра Ажа на съемки
Роман Джо Хилла "Рога" вдохновил режиссера Александра Ажа на съемки
Для Дэниела Рэдклиффа эта роль станет самой серьезной за всю карьеру
Для Дэниела Рэдклиффа эта роль станет самой серьезной за всю карьеру

Британский актер Дэниел Рэдклифф, прославившийся ролью Гарри Поттера, упорно пытается избавиться от образа «мальчика, который выжил». Новая работа актера станет еще одним шагом в этом направлении. Так, стало известно, что он сыграет главную роль в экранизации романа Джо Хилла (сына Стивена Кинга) «Рога». Съемки триллера начнутся в конце этого года.

Дэниелу предстоит сыграть роль человека, ошибочно обвиняемого в убийстве и изнасиловании подруги. Проснувшись однажды утром, он обнаруживает, что у него на голове выросли рога. Они дают герою магическую силу: заставляют людей признаваться в совершенных преступлениях. Именно рога помогут ему найти реального убийцу девушки.

Новая роль 22-летнего Рэдклиффа станет самой серьезной в его актерской карьере. Люди, ознакомившиеся со сценарием, утверждают, что она затмит его последнюю работу в триллере «Женщина в черном». Напомним, что недавно Дэниел закончил съемки в драме «Убей своих любимых», где сыграл поэта Аллена Гинзберга.

Кстати, ранее предполагалось, что главную роль сыграет Шайа Лабаф, запомнившийся зрителям по «Трансформерам».

Режиссером фильма выступил француз Александр Ажа, специалист по ужасам, триллерам и драмам. Он известен такими картинами, как «Пираньи 3D», «У холмов есть глаза», «Кровавая жатва».