Денис Матросов
Денис Матросов // Фото: Инстаграм

На телеканале «Dомашний» стартует четырехсерийный фильм «Цена прошлого». Сюжет картины рассказывает о непростом периоде в семейных отношениях. Одну из ролей сыграл Денис Матросов. 

Измена, повлекшая за собой череду неприятностей и даже опасностей для жизни, заставляет главных персонажей измениться до неузнаваемости. По сюжету герой Матросова, увлеченный архитектор, не замечает ничего кроме работы и пренебрегает семейными обязанностями в пользу материальных благ. Как утверждает актер, сам он полная противоположность персонажа.

«Этим летом я собираюсь исполнить одну из самых больших мечт старшего ребенка Ивана – пойти в настоящий поход. Вместе с женой Олей, сыновьями Ваней и Федей, и дочкой жены от первого брака Александрой, Денис планируется отправиться в поход в Тверскую область. Для меня чрезвычайно важно не забывать о том, что всех денег не заработать и семье ты нужен дома, а не в вечной погоне за пополнением семейного бюджета», – признался Денис.
Денис с супругой Ольгой
Денис с супругой Ольгой // Фото: Инстаграм

Для такого случая Матросов уже приготовил семейную реликвию – большую оранжевую палатку, которую ему подарила мама 32 года назад. В ней Матросов пережил много незабываемых моментов, включая трехнедельный пансион и строительство собственной дачи, и даже настоящий пожар, о чем свидетельствует прожженная дырка на дне «брезентового дома». Место для похода артист выбирал специально патриотичное, чтобы показать детям, как богата природа в России. Матросов планирует научить наследников собирать грибы, ягоды, полевые цветы, разжигать костер и, конечно, вместе петь песни у костра.

У популярного актера подрастает два сына. Старший – Иван, от актрисы Марии Куликовой, пара рассталась после четырнадцати лет брака. В августе Ване исполнится семь, и он пойдет в первый класс. Младшему, Федору, всего два. Второго мальчика Матросову подарила третья жена, Ольга Головина.

Личная жизнь Матросова всегда вызывает повышенный интерес у поклонников и журналистов. Сейчас актер живет с сыном и гражданской супругой Ольгой. Отношения Матросова с Людмилой Татаровой и Марией Куликовой закончились разводами. Как рассказывал Денис в одном из последних интервью, разрыв с первой супругой помешал ему общаться с сыновьями. По его словам, женщина изолировала детей от него.

«Несколько лет назад у меня насильственно, подчеркиваю: насильственно отняли детей. Это было решение женщины, с которой я прожил много лет, и после этого человек перестал для меня существовать. Потом она еще вынесла жесточайшую ложь в прессу, на телевизионные каналы, она пиарилась за счет меня», – отмечал Матросов. Бывшая супруга Дениса Матросова насильно забрала его детей

Лишь с Ольгой, по признанию актера, он обрел долгожданное спокойствие. Вместе они не только воспитывают детей, но занимаются творчеством.