Денис Мацуев
Денис Мацуев // Фото: «Инстаграм»

Известный пианист и обладатель многочисленных премий Денис Мацуев стал гостем программы «Вечерний Ургант». Артисту удалось найти несколько часов в своем напряженном графике, чтобы прийти на передачу. Иван Ургант расспросил знаменитость о личной жизни, предстоящих концертах и любви к футболу. В эфире развлекательного шоу Мацуев принимал поздравления с рождением дочери. Ранее Денис очень уклончиво отвечал на вопросы о появлении малышки. Его избранница Екатерина Шипулина также не раскрывала подробностей. Девочку назвали Анной. 

Звезда рассказал ведущему о том, как ему удается совмещать работу и воспитание малышки. Как признался Мацуев, он всегда спешит домой к ребенку и любимой женщине. 

«У меня есть приход к тебе, и есть час на то, чтобы увидеть Анну Денисовну», - заявил артист.
Денис Мацуев и Иван Ургант обсудили воспитание детей
Денис Мацуев и Иван Ургант обсудили воспитание детей // Фото: Кадр из программы

По словам пианиста, Анна Денисовна уже научилась различать различные музыкальные произведения. Денис старается привить ребенку вкус к хорошей музыке, а также развивать ее слух с ранних лет. 

«Ее любимое произведение - «Петрушка» Стравинского. Ей очень не нравится второй концерт Листа», - объяснил исполнитель. Затем Денис показал, как малышка реагирует на его музыку, издав вопль в студии Ивана Урганта. 

Как отметил артист, если бы у него родился мальчик, он назвал бы его Спартаком в честь любимого футбольного клуба. Мацуев всегда старается следить за успехами любимой команды и искренне радуется ее победам. Как утверждает пианист, любовь к футболу ему привила бабушка. 

Напомним, что Денис Мацуев счастлив в браке с примой-балериной Екатериной Шипулиной. Осенью минувшего года в прессе появилась информация, что пара ждет ребенка. Мацуев уходил от распросов журналистов, говоря, что об изменениях в жизни расскажет его музыка. По некоторым данным, малышка родилась в конце октября. Мама девочки быстро вернулась в форму и начала репетировать. На странице в социальной сети она не рассказывает об Анне, не желая привлекать внимание общественности к их жизни.

Екатерина Шипулина
Екатерина Шипулина // Фото: «Инстаграм»