Скриптонит и Децл
Скриптонит и Децл // Фото: кадр YouTube, социальные сети

Недавно Скриптонит пообщался с журналистом Юрием Дудем. Интервью рэпера набрало более 2,7 миллионов просмотров на YouTube и в короткие сроки стало одним из самых обсуждаемых в Интернете. Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, решил высказаться по поводу деятельности коллеги по цеху в социальных сетях. В достаточно резкой форме артист дал понять, что не считает подопечного Басты, чье настоящее имя Адиль Жалелов, талантливым рэпером. Как следует из слов Толмацкого, он не проникся творчеством Скриптонита, известного благодаря таким трекам, как «Ламбада», «Вечеринка» и «Притон». 

«Как по мне, так он среднестатистический гастарбайтер из Узбекистана. Странный, не очень воспитанный тип, с очень извращенной жизненной позицией. Да и работает он так, будто не прожевал завтрак, ни одного слова не понятно», – поделился Децл.
// Фото: «Фейсбук»

Спустя какое-то время рэпер разъяснил свою позицию. По мнению Толмацкого, успех Скриптонита – это результат работы «SMM-щиков, PR-отдела, гастрольных менеджеров, но не заслуга одного артиста, на его месте мог оказаться кто угодно». Децл также добавил, что о вкусах не спорят. По словам Кирилла, он не собирался никого оскорблять, а лишь высказывал собственное мнение. «Я рассуждаю, опираясь на свои чувства и опыт, и я сомневаюсь, что у Адиля с таким гонором получится двигаться самостоятельно», – отметил Толмацкий.

Скриптонит
Скриптонит // Фото: «Инстаграм»

Реакция Басты на реплики Децла о его подопечном не заставила себя долго ждать. Бывший судья шоу «Голос» разразился несколькими постами в «Твиттере». «ДЦЛЛХМТЧМ», –  поделился Василий Вакуленко в микроблоге, намекая на свой конфликт с Кириллом Толмацким, разгоревшийся в августе прошлого года. Позднее оппонент Вакуленко подал на него в суд для защиты чести и достоинства. В результате Баста проиграл и был вынужден выплатить коллеге по шоу-бизнесу сумму в размере 50 тысяч рублей.

Рэпер Баста проиграл Децлу в суде

На этот раз Вакуленко снова не поскупился на язвительные реплики в адрес Толмацкого. Сначала Баста репостнул запись одного из подписчиков. «Подъехало экспертное мнение Децла по поводу творчества Скриптонита. Теперь понимаю, что у Децла просто агония», – написал один из читателей микроблога Вакуленко. Кроме того, Баста публично раскритиковал поведение оппонента, сравнив его с женщиной.