Децл
Децл // Фото: Анна Салынская / PhotoXPress.ru

В 2000-х молодого исполнителя Кирилла Толмацкого с необычным псевдонимом «Децл» узнала вся страна. Его песни становились настоящими хитами, а альбомы раскупались мгновенно. Подросток стал настоящей звездой среди молодежи. Но постепенно яркого рэп-исполнителя с дредами постепенно стали забывать, а на смену ему пришли новые музыканты.

Но как оказалось, у Кирилла была возможность передать свое мастерство и поделиться знаниями о мире шоу-бизнеса с начинающими певцами. Продюсеры популярного проекта на Первом канале «Голос» хотели видеть звезду начала второго тысячелетия в качестве наставника.

«На Первом канале было шоу «Голос», в котором сидел рэпер Баста. Они же сначала мне звонили, через мою маму», - рассказал Кирилл Толмацкий.

По его словам, он постоянно получает приглашения на различные телепрограммы в качестве гостя. Но Толмацкий решительно отказывается практически от всех съемок. И причина кроется в том, что участие в таких передачах не входит в сферу его интересов.

«Для рэпера телевизор – это очень скользкий путь. Первые каналы, все эти шоу и так далее. Я с этим сталкивался, я это понимаю. Я отказываюсь от всех предложений телевизионных, потому что все они не связаны с музыкой, творчеством. Все в основном связано с обсуждениями семейных ситуаций. А это не так интересно, я хотел бы музыкой заниматься. Мне телевидение ничего не принесет», - рассуждает Кирилл.

Сейчас телепередачи не представляют для исполнителя никакого интереса
Сейчас телепередачи не представляют для исполнителя никакого интереса // Фото: «Фейсбук»

Несмотря на то, что Кирилл не так часто появляется на телеэкранах, его до сих пор узнают на улице. Возможно, причина в его необычной внешности – ведь, как и в начале 2000-х, он продолжает носить дреды, которые не подстригал с самой юности. Как признается исполнитель, эта прическа стала неотъемлемой частью его самого. Но на улицах Москвы исполнителя можно встретить не так часто.

«Я редко появляюсь на каких-то мероприятиях массовых. Я знаю причину, по которой люди ходят на мероприятия. Я знаю, зачем это нужно им, зачем это нужно мероприятию. За 15 лет творческой деятельности много осознания пришло, поэтому определенные вещи я для себя решил исключить», - рассказал Томацкий в интервью  «Радио Свобода».