Децл и Баста
Децл и Баста // Фото: социальные сети

Децл и Баста продолжают конфликтовать между собой. Недавно Кирилл Толмацкий решил публично раскритиковать оппонента, его лейбл «Газгольдер» и рэпера Schokk’а.  Трек под названием «No name, no game» был опубликован на Soundcloud.

В своем диссе Децл назвал Василия Вакуленко «жирным ублюдком» и обвинил в клевете:

Вы там развлекайтесь — это правда очень мило,
Когда вам пудрит мозг жирный ублюдок с «Газа»,
Мол, Децл мусорнулся. Ага, Вася, три раза.
Мы с Ромой угораем над тем, как несуразно
Ты всем вокруг втираешь, будто ты опасный.
Ваша клоака затянула всех конкурентов,
Теперь все под контролем, кроме пары моментов.

Говоря о Schokk’е, который в октябре выпустил дисс «Письмо к Децлу», Толмацкий заявил, что тот «давно спекся». По мнению Кирилла, ему не следует покорять российскую рэп-сцену. В куплете, посвященном Schokk’у, также упоминается его бывший соратник Оксимирон:

Ты знаешь: мой стиль — вышка, гнусный болтунишка.
Катишь баллоны на меня — и тебе точно крышка.
Легко пудрить мозги наивным ребятишкам.
В лифте, жуя поп-корн, кривляясь, как мартышка,
С твита про Оксану как девочка завелся.

Напомним, что в конце октября в Ростове отклонили апелляцию Басты. Василий Вакуленко был не согласен с решением суда Октябрьского района города, обязавшего его выплатить Кириллу Толмацкому 350 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. Изначально Кирилл подал несколько исков на сумму четыре миллиона, которые позднее объединили в одно производство.

Представитель Вакуленко заявлял, что его публикации в «Твиттере» не оскорбляют Толмацкого и тот не испытывает моральных страданий. По мнению Басты, Кирилл просто хотел привлечь к себе внимание с помощью судебного процесса.

Конфликт между Децлом и Бастой продолжается вот уже длительное время. В августе 2016-го Толмацкий пожаловался на шум в клубе Вакуленко «Газгольдер», мешавший ему заснуть. В «Твиттере» Кирилла появилось несколько публикаций, в которых он осуждал деятельность Василия и его сотрудников. Ответ Басты не заставил себя долго ждать. Он публично раскритиковал Децла, назвав его «лохматым чмом». Ранее Вакуленко уже высказывался о Толмацком подобным образом, когда тот дал интервью в 2015 году, упоминая «Газгольдер».