Дэвид Линч
Дэвид Линч // Фото: «Фейсбук»

Продолжения сериала «Твин Пикс» не будет. Дэвид Линч лично сообщил об этом в «Твиттере» и «Фейсбуке»: «После года и четырех месяцев переговоров я принял решение покинуть проект, потому что мне не предложили достаточно средств, из-за чего я не могу позволить себе написать такой сценарий, каким я его вижу».

В эти выходные режиссер уже начал обзванивать утвержденных на роли актеров, чтобы сообщить им печальную новость.

Тем временем американский канал Showtime, который, очевидно, и не нашел денег, необходимых Линчу для реализации его гениального проекта, не теряет надежды продолжить работу с обоими создателями «Твин Пикса», то есть и с Марком Фростом, и с самим Дэвидом.

Слухи о том, что режиссер покидает картину, появились еще в марте, но до этого официальные источники опровергали эту информацию.

Напомним, что третий сезон «Твин Пикса» планировалось выпустить на экраны в 2016 году. По плану мы должны были увидеть девять серий культового сериала, два первых сезона которого вызывали бурный восторг у телезрителей 90-х. Но вместо этого жестокие соцсети демонстрируют нам, что более 22 500 почитателей Дэвида Линча лайкнули его пост на «Фейсбуке».