Диана Гурцкая подарила Патриарху Кириллу картину с изображением цвето
Диана Гурцкая подарила Патриарху Кириллу картину с изображением цвето // Фото: Пресс-служба

Певица не раз доказывала, что готова протянуть руку помощи буквально по первому требованию, не словом, а делом. Например, десять лет назад 37-летняя артистка создала свой благотворительный фонд, целью которого стала поддержка незрячих детей. А недавно Диана Гурцкая лично передала Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу картину, которая была написана учащимися Пермской школы-интерната для детей с нарушением зрения. Полотно стало ценным подарком в день празднования именин священнослужителя, которое состоялось в столичном Храме Христа Спасителя.

Холст с изображением цветов Гурцкая получила от детей-сирот во время участия в Международном благотворительном фестивале «Белая трость», где незрячие и слабовидящие дети выступают в дуэте со звездами российской эстрады.

«Я решила передать частицу доброты пермских детей Патриарху. Святейший очень тепло принял подарок, благословил и передал самые теплые пожелания ученикам школы», – поделилась со «СтарХитом» певица.
Холст с изображением цветов, который создали учащиеся Пермской школы-интерната для детей с нарушением зрения.
Холст с изображением цветов, который создали учащиеся Пермской школы-интерната для детей с нарушением зрения. // Фото: Пресс-служба

Певица уже много лет является не только заслуженной артисткой России, но и членом Общественной палаты. По мнению звезды, в решении той проблемы, с которой в детстве столкнулась она сама, требуется не жалость, а поддержка. Именно эту поддержку старается оказывать ее Фонд. Диана уверена, что потеря зрения – не повод опускать руки. Так, например, в недавнем интервью артистка призналась, что мечтает о втором ребенке, и не сомневается, что способна самостоятельно справиться со всеми хлопотами.

Диана Гурцкая на встрече с Патриархом Кириллом
Диана Гурцкая на встрече с Патриархом Кириллом // Фото: Пресс-служба

Напомним, что со своим супругом – адвокатом Петром Кучеренко певица познакомилась много лет назад. В 2005 году пара сыграла свадьбу, а в 2007 появился на свет их первенец – сын Константин. С тех пор жизнь Дианы стала еще более насыщенной. Помимо семьи, артистка также не устает совершенствоваться в собственном творчестве. Три года назад Гурцкая защитила диплом на языке незрячих, заканчивая учебу на музыкальном факультете Института современного искусства. Это образование для нее стало вторым по счету – в 1999 году она окончила «Гнесинку» по классу эстрадного вокала.