Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Кадр программы

Героиней очередного выпуска программы «На самом деле» стала 18-летняя уроженка Ульяновска Диана Шурыгина, которая стала известна на всю страну после эфиров «Пусть говорят». Девушка утверждает, что ее изнасиловал Сергей Семенов, отбывающий наказание в колонии, однако многие телезрители не верят истории героини ток-шоу. 

Дмитрий Шепелев предложил девушке снова вспомнить события того рокового дня. 31 марта 2016 года Диана отправилась на день рождения знакомого ее подруги. Как выяснилось, Шурыгина предполагала, что ее могут изнасиловать. Поначалу героиня передачи отрицала этот факт, но эксперты уличили ее во лжи. 

«Когда мы с Дашей (с подругой Шурыгиной – Прим.) выходили и отошли метров пять-шесть, я спросила у Даши: «А нас никто там не тронет, не изнасилует?» Она сказала: «Блин, Диана, я сама боюсь. Ахаха, пошли», – поделилась она.
Диана Шурыгина утверждает, что Сергей Семенов ее изнасиловал
Диана Шурыгина утверждает, что Сергей Семенов ее изнасиловал // Фото: Кадр программы

На вечеринке Шурыгина, по собственным словам, выпила около пяти-шести стаканов спиртного «на донышке», но специалисты заявили, что на самом деле девушка употребила большую дозу алкоголя, просто она не помнит об этом.

«В том доме были наркотики?» – спросил ведущий, на что Диана ответила утвердительно. Шурыгина заявила, что не употребляла запрещенные вещества, и узнала об их существовании лишь во время следствия. Полиграфологи подтвердили правдивость ее слов.

Девушка рассказала, что в тот день вела себя дружелюбно по отношению к новым знакомым, но не старалась провоцировать ребят на призыв к вступлению в интимную связь. Колеблясь, Диана подтвердила, что ее поведение можно было расценить как намек на секс. «Да, получается, так», –  сказала она. Дмитрий Шепелев отметил, что героиня запуталась и обратился за помощью к полиграфологу Роману Устюжанину. 

«Это звучит сенсационно, но это ложь. В данном случае Диана признается под давлением», – заявил он.
Сестра Сергея Семенова не верит в виновность брата
Сестра Сергея Семенова не верит в виновность брата // Фото: Кадр программы

Диана также поделилась, что у нее был гастрит, но это не помешало ей употреблять алкоголь. В результате у девушки заболел живот, и начало двоиться в глазах. «То есть вам было нельзя пить? Ну вы дурочка, что ли?» – обратился Шепелев к героине. Та не стала с ним спорить и сказала, что действительно вела себя крайне неумно.

Когда девушка, находившаяся в состоянии опьянения, отправилась на поиски подруги, она столкнулась с Сергеем Семеновым. По словам Дианы, он затолкнул ее в комнату «со средней грубостью» и закрыл дверь на крючок. Продолжая вспоминать о событиях того дня, героиня программы начала заметно нервничать. «Там, где ей это выгодно, она помнит, где невыгодно – нет. Глобально лжи не вижу, по деталям – лжи много», – заметила полиграфолог Сабина Пантус.  

Затем в диалог вступила сестра Сергея Семенова Екатерина. Она продолжает настаивать на невиновности брата. Молодая женщина полагает, что Диана подготовилась к тому, чтобы вступить в интимную связь с ее родственником. 

«По его словам, когда они пошли в комнату, она была очень активной. Он говорил: «Я таких девочек вообще не видел»… Еще был один момент, который меня смутил. У нее были сняты носки, они там лежали… Зачем надо было это делать?» – сказала Екатерина.
В студии передачи Диана Шурыгина порой вела себя крайне эмоционально
В студии передачи Диана Шурыгина порой вела себя крайне эмоционально // Фото: Кадр программы

Сестра Сергея подготовила ряд вопросов для Шурыгиной. «Диана, ты помогала Сергею открывать средство контрацепции?» –  спросила Семенова. Однако героиня передачи заявила, что не помнит многих событий того вечера. «Я была в коматозном состоянии и могла задеть его случайно – руками или частью тела», – сказала Диана. Полиграфолог сказал, что она не врет.

Родители Дианы Шурыгиной встретились с семьей ее насильника

Екатерина Семенова, наоборот, продолжила находить мелкие несостыковки в рассказе другой героини, на что та реагировала крайне эмоционально. Диана характеризовала утверждения, которые шли вразрез с ее версией событий, как «тупость» и «ересь».  

Полиграфологи пришли к выводу, что Екатерина оперирует теми фактами, которые ей предложил Сергей. 

«Она не хочет давать оценку действительности. Она увидела то, что сказал ей брат, и ей этого достаточно. То поведение Дианы, которое ей присуще, действительно могло трактоваться как согласие. Насколько я понимаю, он тоже был пьян, и говорить, что он мог адекватно оценить поведение раскрепощенной девчонки… И она была пьяна, и он», – заявила Пантус.

«Он не знал, что ей было 16 лет», – продолжила Екатерина. Диана заявила, что не скрывала этот факт и сказала об этом Сергею и другим ребятам. В итоге экспертам удалось выяснить, что Семенов не спрашивал у Шурыгиной ее возраст, а слышал ли он об этом во время общего знакомства, доподлинно неизвестно. «Но напрямую она ему об этом не говорила», – считает Пантус.

В финале программы Дмитрий Шепелев спросил у Дианы Шурыгиной, действительно ли ее насиловал Сергей Семенов. Уроженка Ульяновска не смогла сдержать эмоций и расплакалась, после чего ответила утвердительно. Результаты проверки девушки на детекторе лжи обнародуют в следующем выпуске программы «На самом деле», который покажут на Первом канале в понедельник, 4 сентября.

В конце передачи Диана расплакалась
В конце передачи Диана расплакалась // Фото: Кадр программы
Зрители увидят продолжение программы в понедельник, 4 сентября
Зрители увидят продолжение программы в понедельник, 4 сентября // Фото: Кадр программы