Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Вконтакте

История с изнасилованием девушки из Ульяновска Дианы Шурыгиной стала одним из самых громких дел 2017 года. Сергей Семенов, признанный виновным, был отправлен в колонию. К счастью, его выпустили досрочно. Парень продолжал отрицать свою вину. 

В программе «На самом деле» Дмитрий Шепелев решил проверить на детекторе лжи освободившегося после пребывания за решеткой Семенова. Но сначала свою версию истории рассказал папа Дианы, Алексей. Он вспомнил, что произошло в тот день, когда они с женой Натальей забирали Диану из коттеджа. 

«Я тогда работал в ночь. Попросил забрать младшую дочь из садика, я спал. Но вижу, что ее нет. Я начал ее вызванивать. Когда дозвонился, мы поехали с супругой забирать ее из того коттеджа», — рассказал отец Дианы.

Алексей, отец Дианы
Алексей, отец Дианы // Фото: Кадр из программы

По словам Алексея, он потом лично разговаривал с Сергеем Семеновым, которого дочь обвинила в изнасиловании. Парень якобы тогда просил на коленях извинения у папы Шурыгиной. Однако некоторые эксперты считают, что Сергей никогда не извинялся перед Дианой. Ведь два года назад он заявил, что ему не за что просить прощения. 

Семенов появился в студии, чтобы ответить на вопросы, которые волновали и публику, и семью Дианы. «То, что случилось, было на добровольной основе. Я не раскаиваюсь. Вину в суде не признавал. В признании было написано: «Я сожалею, что так случилось», — рассказал Семенов.

Молодой человек вспоминает, что он не бил Диану, а в доме не обнаружили ни капли крови. Предположительно, нос дочери разбил Алексей. 

Сергей Семенов
Сергей Семенов // Фото: Кадр из программы

Папа Шурыгиной вспылил и после вопроса о том, приходила ли Диана домой когда-либо в состоянии алкогольного опьянения, покинул студию. Сама девушка решила не сдаваться и встретиться лицом к лицу с Семеновым. До программы Сергей подумывал о том, что можно сказать Диане, но увидев ее, решил, что нет нужды в каких-то словах. Тем не менее, он решил задать девушке несколько вопросов. Всех в студии волновало, кто именно ударил Диану в тот день, когда родители забирали ее из коттеджа.

«Папа меня не бьет, но в тот вечер он меня слегка толкнул и дал пощечину. Я получила ее за дело. Это была пощечина, чтобы привести человека в чувства», — заявила Диана.
Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Кадр из программы

Вспоминая ситуацию, произошедшую в коттедже, Семенов утверждает, что Шурыгина не сообщала, что ей 16 лет. Сама Диана не говорила лично молодому человеку свой возраст, но кто-то из компании его знал.

«После мы сидели на диване на первом этаже. Потом она зашла в комнату, она разговаривала там по телефону. Потом я зашел за ней, и там все произошло», — представил свое видениие ситуации Семенов.

Эксперты проверили героев студии на детекторе лжи. Выяснилось, что Сергей действительно говорил друзьям о доступности Дианы, когда вернулся к ним после интимной близости с девушкой. Шурыгиной пришлось признаться, что она целовалась с Семеновым, и на тот момент он даже ей был немного симпатичен. Поскольку Диана была в состоянии алкогольного опьянения, она смутно помнит порядок некоторых действий.

Один из блогеров Олег Хамов спросил Диану в конце программы, участвовала ли она в оргии с их знакомым Женей, которая проходила в сауне полтора года назад. В тот вечер вместе с ним также были девушки легкого поведения. Также Хамов считает, что Шурыгина злоупотребляет алкоголем.

«У меня нет проблем с алкоголем», — заявила Диана, а потом спустилась в зал и дала пощечину Олегу.