Дима Билан и Юлия Пересильд
Дима Билан и Юлия Пересильд // Фото: "Инстаграм" Димы Билана

Дима Билан начал сниматься в фильме «Музыка во льду» режиссера Юрия Васильева, посвященном 100-летию Первой мировой войны. Действие картины разворачивается в нашем времени и в прошлом, так что и певец исполняет сразу две роли. В «Инстаграме» Билан выложил фотографию, на которой он предстает в образе белого офицера, а на его руку опирается Юлия Пересильд, также в историческом костюме.

По сюжету картины, герой Билана Андрей Куликов едет в Париж, чтобы навестить могилу прадеда, белого офицера Андрея Долматова. Там он знакомится с Верой, ее играет Светлана Иванова. Когда парень видит портрет девушки на соседней с дедом могиле, оживает сама история – действие фильма перемещается в прошлое. Вера оказалась правнучкой женщины, которую любил его прадед. Они и похоронены рядом. А через 100 лет вспыхнула любовь между правнуками.

Поклонники не узнали Диму с бородой и в шинели. Так что заинтриговать публику Билану удалось.

Съемки «Музыки во льду» начались 23 марта. В Париже будут снимать наше время. А прошлое в Литве. По сюжету героя Димы будут пытать, расстреливать, валять в грязи. Певец брал уроки верховой езды и отращивал бороду. В фильме снимаются Алиса Фрейндлих, Александр Балуев, Татьяна Лютаева, Юлия Пересильд, Светлана Иванова.

Съемки планируется закончить в июне, а выпустить фильм на большой экран уже в ноябре.

// Фото: "Инстаграм" Димы Билана
// Фото: "Инстаграм" Димы Билана
// Фото: "Инстаграм" Димы Билана