Дима Билан
Дима Билан // Фото: «Инстаграм»

Ни для кого не секрет, что знаменитости – соблазнительная мишень для грабителей. Как правило, звезды шоу-бизнеса ведут публичный образ жизни, поэтому нередко они становятся жертвами мошенников. Так в минувшую пятницу произошло и с Димой Биланом. В загородный дом артиста проникли преступники и вынесли оттуда ценные вещи. Как уже позже признавался сам Дима, ему было нелегко осознать, что те предметы, которые он хранил долгие годы, похищены. Нетрудно представить, каким шоком это стало для певца. Судя по записям в соцсетях, которые Билан регулярно размещает, он весьма трепетно относится к своему дому, потому что именно в нем после тяжелых рабочих дней он чувствует уют и комфорт. Сами поклонники нередко делали Билану комплименты по поводу его жилья и заявляли, что у него отменный вкус.

В настоящий момент полным ходом идет следствие. Следы взлома и отпечатки пальцев преступников были зафиксированы. Сам Билан надеется, что грабителей в скором времени найдут. Помимо денег и ценных вещей, таких как дорогие часы, у певца украли жесткие диски с записанным музыкальным и видеоматериалами. К слову, Билан заявлял, что у него есть предположения относительно того, кто мог совершить это преступление. А спустя несколько дней после произошедшего кумир миллионов  признался, что стал чрезвычайно подозрительным.

// Фото: «Инстаграм»

«В час ночи я вернулся из Москвы, где культурно отдыхал, так скажем, прогуливался по городу. Приехал домой и испытал шок. В загородном доме была выломана дверь, ее просто сорвали с петель. Я также заметил около дома следы, уходящие в лес. Вытащили из дома очень много разного, самого дорогого сердцу. Я совершенно подавлен и расстроен. Ночь провел с сотрудниками полиции, давал показания», - поделился Билан в интервью порталу Super.ru.

Напомним, жертвами квартирных грабителей становились и многие другие отечественные звезды. Например, в июле 2012 года ограбили квартиру Валерия Леонтьева. Преступники тогда пробрались в жилье певца, пока он находился в Юрмале на «Новой волне». Преступники вынесли множество ценных вещей, которые были дороги артисту - драгоценности, ювелирные украшения и два сейфа с пятью миллионами рублей. Кроме того, от грабителей в свое время пострадали Лидия Федосеева-Шукшина, Борис Грачевский, Анастасия Волочкова и многие другие.