Роман Емельянов и Филипп Киркоров
Роман Емельянов и Филипп Киркоров // Фото: Инстаграм

Не так давно Филипп Киркоров выпустил новую песню «Цвет настроения синий». Однако представители артиста посчитали, что хит короля отечественной поп-сцены не должен появляться в ротации некоторых радиостанций, а именно тех, которые принадлежат «Европейской медиа группе» - «Европа плюс», «Новое радио», «Ретро FM» и «Дорожное». Менеджмент артиста направил в компанию претензии. Генеральный директор ЕМГ Роман Емельянов был удивлен подобными заявлениями певца.

«Да, мы получили письмо от представителей Филиппа Киркорова, но на большинстве станций ЕМГ его песни давно не звучат или никогда не звучали вовсе, поэтому не видим повода для беспокойства», - заявил медиаменеджер.

Также в «Европейской медиа группе» добавили, что песня «Цвет настроения синий» никогда не появлялась в ротации их радиостанций.

Последнее время Филипп Киркоров оказывается в центре скандалов, связанных с его репертуаром. Причем, авторы находят композиции, которые артист исполнял еще в 90-х.

Недавно он выиграл суд против француза Жильбера Синуэ, который обвинил его в плагиате. По его мнению, артист выпустил песню «Шелковая нить», которая была похожа на его композицию. Мужчина хотел получить в качестве компенсации 15 миллионов рублей и запрет на исполнение Киркоровым этого трека. Однако получить желаемое им не удалось.

«Теперь всей болтовне положен конец! Мы выиграли! Суд отложил наглые претензии на миллионы рублей!» - сообщал адвокат Киркорова Александр Добровинский после победы в суде.

А ровно год назад артист боролся с другим французом, Дидье Маруани, которые считал, что песня «Жестокая любовь» повторяет его композицию Symphonic Space Dream. Но и тогда артист одержал победу вместе со своим адвокатом. Они не скрывали радости триумфа и с восторгом делились новостями с поклонниками.

«Московский суд окончательно послал подальше последнюю жалобу французика Маруани и его юриста. Может им нравится, когда их... Ну в общем, вы поняли», – писал Добровинский в «Инстаграме».