Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Kinopoisk.ru

В минувшее воскресенье стало известно о смерти актера Дмитрия Марьянова. Мужчина находился за городом и скончался по пути в больницу. По предварительным данным, причиной летального исхода стал оторвавшийся тромб, который закупорил легочную артерию. Изначально появилась информация о том, что артист находился на даче, однако потом выяснилось – звезда фильма «Выше радуги» проходил лечение в наркологической клинике. В Москве состоялось прощание с Дмитрием Марьяновым. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранительные органы установили, что незадолго до смерти Марьянов восстанавливал здоровье в частном реабилитационном центре. Журналистам стали известны подробности допроса директора учреждения Оксаны Богдановой. Оказалось, что артист пробыл девять дней. Как и во многих реабилитационных центрах, там не использовали никакие препараты – с теми, кто получал лечение, проводили психотерапевтические сеансы. По словам руководителя учреждения, у Дмитрия была особая программа - дневник чувств и работа с собственными мыслями. 

«Также Богданова уверяет, что с актером проводились специальные психологические тренинги, которые должны были ему помочь разобраться в себе», — отметил источник.
Дмитрий Марьянов в фильме «День радио»
Дмитрий Марьянов в фильме «День радио» // Фото: Кадр фильма

Как стало известно сотрудникам СМИ, Марьянов не завершил весь курс и уехал из клиники, обосновывая это тем, что ему необходимо играть в театре. Дочь Дмитрия Марьянова предчувствовала его смерть  

«Обслуживающий персонал, я так понимаю, вызвал скорую. Видя, что не дождется, решил поехать сам, потому что у него оторвался тромб. Патологоанатом сказал, что это было дело времени… Все шло на секунды, на минуты. Это произошло очень быстро. Несколько месяцев назад у него заболела нога, ему поставили фильтр, он пил разжижающие средства. Мы ездили в больницу, в морг, мне самому стало плохо. Я только что очухался и приехал к нему домой», – рассказывал близкий родственник артиста в одном из телеэфиров.

Предположительно, в этом доме находился Марьянов незадолго до смерти
Предположительно, в этом доме находился Марьянов незадолго до смерти // Фото: Кадр программы

Как удалось выяснить корреспондентам издания RT, у реабилитационного центра Богдановой не было разрешения на лечение.

«По данным единого реестра лицензий, АНО РЦ «Феникс» лицензии на осуществление медицинской деятельности не имеет», — сообщили в Росздравнадзоре.   

Прощание с актером состоялось 18 октября
Прощание с актером состоялось 18 октября // Фото: Ольга Родина