Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян // Фото: Instagram

Несколько дней назад Андрей Гайдулян оказался в эпицентре скандала. Во время концерта в Петропавловске-Камчатском он назвал зрителей, ведущих себя слишком шумно, быдлом. Артист заявил, что неадекватное поведение аудитории стало для него настоящим потрясением, поэтому звезда «Универа» произнес обличающую речь и ушел со сцены.

Разумеется, после такого дерзкого поведения на Гайдуляна вылилась волна критики. Многие посчитали, что артист проявил непрофессиональность, а другие сочли, что Андрей был прав, указав на неадекватность публики. На защиту артиста встали многие его коллеги, включая Валентину Рубцову и Виталия Гогунского. А вот директор театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что в ситуации необходимо разобраться.

«Раньше у нас такое тоже случалось, но в нынешнее время это крайне редко. Наши билетеры внимательно следят за тем, чтобы все зрители приходили в достойном виде. Публика тщательно фильтруется, поэтому никаких пьяных. Но про самого артиста боюсь что-то говорить. Тут надо разбираться, спокойно и без лишней шумихи», — рассказал Райкин.

Сам Андрей старается дистанцироваться от скандала и не комментирует произошедшее. Ранее актер не сталкивался с подобной грубостью публики, и именно этим поклонники объясняют агрессивное поведение Гайдуляна. А вот Виталий Гогунский уверен, что зрителей в состоянии алкогольного опьянения вообще не стоит пускать в зал, поскольку это проявление неуважения к искусству.

«То, что на актеров ТНТ приходит быдло, конечно, тоже здорово. В этом и заключается сила медиа: заставить его побывать в театре. Но есть ведь и какие-то нормы. Вы ведь не орете в храме? Вот и зал — это не кабаре и не бордель. Не нравится — можно тихонько уйти и никому не мешать», — рассказал Гогунский.
Многие коллеги поддержали Андрея
Многие коллеги поддержали Андрея // Фото: Социальные сети

После скандала на связь с журналистами вышел директор «Камчатского концертно-филармонического объединения» Александр Красноносеньких, который также поспешил защитить артиста. По словам чиновника, в зале действительно присутствовали зрители, которые выпивали в антракте, и поэтому вели себя слишком шумно. По информации Daily Storm Андрею Гайдуляну скорее всего удастся избежать наказания за агрессивное поведение.