Джастин Бибер
Джастин Бибер // Фото: Getty

В начале декабря 21-летний Джастин Бибер, прочесывая «Инстаграм», наткнулся на селфи юной красавицы и перетащил его на свою страничку с подписью: «Боже мой, кто это?» Вопросительный знак подействовал на 47 500 000 подписчиков Джастина как выстрел стартового пистолета. Девушку объявили в неофициальный всемирный розыск. Через неполные двое суток 17-летняя испанка по имени Синди Кимберли с удивлением обнаружила, что она знаменитость.

Оказалось, что Золушка поп-принца проживает в городке Дения и в свободное от учебы время сидит с детьми за вознаграждение от 4 до 6 евро в час. В объявлении, которое Синди разместила в Интернете, сказано, что она «готова делать покупки, давать уроки английского языка». Разумеется, у Синди очень мало шансов хотя бы встретиться с Джастином лично, не говоря уже о романе, а вот негативные последствия уже дают о себе знать.

Во-первых, из-за журналистской дотошности потенциальные работодатели Синди узнали, что у нее есть привод в полицию за распитие алкоголя. Это плохая реклама для няни. Во-вторых, фанатки Джастина забрасывают Синди оскорблениями, так что ей, вероятно, придется закрыть аккаунты в социальных сетях. В-третьих, все это обрушилось на нее из-за того, кто даже не ее кумир. Синди знакома с творчеством Бибера, но как парень ей больше нравится актер сериала «Волчонок» Дилан О’Брайен.

«Понятия не имею, что мне делать», – пожаловалась девушка по поводу случившегося. Ждать ответа от Бибера бесполезно, он вряд ли задумывался, чем обернется для Синди его мимолетный интерес. А когда узнал, что она несовершеннолетняя и живет с другой стороны океана, скорее всего, выбросил ее из головы…

Вот так Джастин прославил девушку на весь мир
Вот так Джастин прославил девушку на весь мир // Фото: «Инстаграм»

Говорят, что деньги и слава способны превратить в секс-символ даже унылого замухрышку, поэтому знаменитостям нет нужды прибегать к помощи Интернета в делах сердечных. Как бы не так! Орландо Блум после развода просидел в соцсети под чужим именем несколько месяцев, выясняя, насколько он привлекателен без красивого лица и ореола славы. Звезда «Друзей» Мэттью Перри разместил резюме на двух сайтах для одиноких миллионеров, описав себя как милашку, трогательного снаружи, но израненного внутри. Хотя состоятельные дамы пока не торопятся его спасать, актер не теряет надежды.