Джим Керри
Джим Керри // Фото: «East News»

Бывшая подруга американского комика покончила с собой осенью 2015 года. Джим Керри тяжело переживал потерю, а на похоронах он нес гроб Катрионы. Однако родственники Уайт уверены, что именно кумир миллионов повинен в гибели девушки. 

Ранее мать скончавшейся, Бриггита Свитман обвинила актера в том, что он заразил Катриону тремя заболеваниями, передающимися половым путем. По ее мнению, Джим боялся огласки, поэтому заставлял девушку скрывать диагноз. Бывший муж Уайт Марк Бертон и вовсе уверен, что комик приобретал лекарства для нее под фиктивным именем Артур Кинг. Когда ее тело было найдено, рядом находились флаконы с обезболивающими таблетками «Пропранолол» и «Перкоцет». По заключению врачей, именно от передозировки препаратами и скончалась возлюбленная Керри.

Катрионе Уайт было 28 лет на момент смерти
Катрионе Уайт было 28 лет на момент смерти // Фото: «Инстаграм»

Марк Бертон подал судебный иск 19 сентября 2016 года, а уже 11 октября аналогичное заявление составила и мать погибшей. По сообщению сайта, My News LA.com, верховный суд Лос-Анджелеса после долгого рассмотрения документов постановил, что итоговое заседание по этому делу состоится 26 апреля 2018 года. Спорные обстоятельства, по мнению западных журналистов, приведут к тому, что актеру придется потратить не менее месяца на посещения суда.

Джим Керри отрицает все обвинения в свой адрес
Джим Керри отрицает все обвинения в свой адрес // Фото: «East News»

Адвокат голливудской знаменитости Раймонд Бучер ранее подавал ходатайство о прекращении дела, но получил официальный отказ. Позже он отметил, что процесс окажется крайне болезненным для его клиента, так как Керри действительно любил мисс Уайт. По его мнению, шумиха вокруг судебных разбирательств вызвана желанием родственников погибшей извлечь материальную выгоду.

Напомним, актер познакомился с Катрионой в 2012 году. Несмотря на приличную разницу в возрасте, у пары начались серьезные отношения, которые то и дело прерывались. В сентябре 2015 года возлюбленные окончательно расстались, а вскоре стало известно, что девушка покончила с собой. Сейчас Джим Керри редко появляется на публике, а поклонники актера отмечают, что судебные споры измотали их кумира, заметно его состарив.