Джонни Депп
Джонни Депп // Фото: Getty

Незаконный ввоз в Австралию двух собак по кличке Пистоль и Бу обернулось для Джонни Деппа большими неприятностями. Власти Зеленого континента пригрозили актеру десятилетним заключением, а также штрафом в 340 тысяч австралийских долларов (около 270 тысяч долларов США). Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Сенат Австралии в Канберре также предложил приговорить к двум годам тюрьмы пилота Деппа, который, по мнению чиновников, мог способствовать ввозу собак.

В связи со сложившейся ситуацией Джонни Депп вместе с женой Эмбер Херд в срочном порядке покинул Австралию на частном самолете в ночь на понедельник. Напомним, что актер снимался в пятой части «Пиратов Карибского моря» в Квинсленде.

Вместе с тем, по словам представителя съемочной группы Майкла Сингера, отъезд Деппа был давно запланирован. Перерыв в съемках картины был сделан для того, чтобы дать возможность актеру слетать в Лос-Анджелес на 16-летие дочери Лили-Роуз. Как долго Депп будет отсутствовать на площадке, неизвестно.

Также Сингер уточнил, что отъезд Деппа не повлиял на график съемок, и работа над некоторыми сценами будет вестись в его отсутствие.

Напомним, что министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пообещал усыпить двух принадлежащих Деппу йоркширских терьеров, которых актер в обход ветеринарного контроля ввез в страну на своем частном самолете. Джойс заявил, что дает Деппу 48 часов на то, чтобы увезти собак из страны. Позже актер отправил питомцев в Лос-Анджелес.