Дмитрий Борисов и Андрей Малахов
Дмитрий Борисов и Андрей Малахов // Фото: Кадр программы «Пусть говорят», «Инстаграм»

В понедельник, 14 августа, съемочная группа программы «Пусть говорят» вернулась из летнего отпуска. Очередной эфир передачи был посвящен «главной интриге лета», как сообщили в пресс-службе Первого канала. К команде ток-шоу присоединился 31-летний Дмитрий Борисов, ведущий программы «Время» и вечерних «Новостей». Он предложил зрителям вспомнить эпоху «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. С этой целью в студии собрались друзья и коллеги известного телеведущего, который решил взять паузу в работе и сосредоточиться на семье. 

«Сегодня вы станете свидетелями развязки самой обсуждаемой телеинтриги сезона. Где теперь Андрей Малахов?.. Кого только пресса за эти дни не записала в претенденты на его место. А поскольку чаще других в этом контексте звучало именно мое имя, то, пожалуй, этот эфир начну я. А там посмотрим», – заявил тележурналист.
Новым ведущим популярного телешоу стал Дмитрий Борисов
Новым ведущим популярного телешоу стал Дмитрий Борисов // Фото: Кадр программы

Певец Филипп Киркоров, друг Андрея Малахова, сейчас находится на гастролях, поэтому вышел на связь со студией передачи по телемосту. У знаменитого артиста запланирована серия выступлений в Крыму. Исполнитель, всегда поддерживавший телеведущего, рассказал о своем «секретном» разговоре с ним в Италии. 

«Ну что можно обсуждать со знатоком главных светских новостей и жизни в нашей стране? Ну конечно же сумасшедший трансфер футболиста Неймара из команды Барселоны в «Пари Сен-Жермен» за рекордную сумму в 222 миллиона долларов», – рассказал Киркоров.

Кроме того, Филипп заметил, что известный ведущий – лучший крестный в мире. В 2012 году вышел эфир «Пусть говорят», посвященный обряду, который прошли дети известного артиста. На таинстве также присутствовали Лолита, Алла Пугачева, Максим Галкин, Николай Басков, Геннадий Хазанов и многие другие звездные гости.

В студии передачи пришли к выводу, что не только Филипп Киркоров доверяет свои тайны Андрею Малахову. В разное время в эфире «Пусть говорят» появлялись герои, которые не побоялись поделиться своими историями. Очень часто в передаче делали генетический тест, проливавший свет на степень родства между разными людьми. «В какой-то момент проверка на ДНК стала главной забавой страны», – отметил Борисов.

В свою очередь, Дмитрий Шепелев ответил на слухи о том, что команда его шоу «На самом деле» заняла павильон, в котором снимают «Пусть говорят». Ведущий дал понять, что его рассмешили подобные домыслы общественности. 

«Моя студия – соседняя, за этой стеной. И это очень приятное соседство, потому что мы получаемся соседями не только по площади, но и по телевизионной сетке. Хорошо бы нам ходить друг к другу в гости и сахар одалживать. А тут такие скандалы», – прокомментировал Шепелев.
В этом сезоне Дмитрий Шепелев вернулся в эфир с передачей «На самом деле»
В этом сезоне Дмитрий Шепелев вернулся в эфир с передачей «На самом деле» // Фото: Кадр программы

«Хрустальный мальчик» Александр Пушкарев рассказал о том, как изменилась его жизнь после эфира «Пусть говорят». Двадцать лет родительница не могла справиться с алкогольной зависимостью. «Мы редко видимся, но часто созваниваемся. Она не пьет вот уже три года, даже капли в рот не берет. Для меня это большое счастье. Сейчас она устроилась на работу», – сообщил Пушкарев.

В числе тех, кто поблагодарил Андрея Малахова и его коллег, также оказалась Евгения Кордюмова. Благодаря программе «Пусть говорят» женщина похудела на 80 килограммов. «Прежде всего я пересмотрела свое питание благодаря Михаилу Алексеевичу Гаврилову. Мы худеем с ним на протяжении двух лет. Я занимаюсь спортом, я выхожу на трассу уже в 5:30 утра. Плюс рацион питания, витамины...» – поведала героиня одной из передач, добавив, что пока еще не достигла идеального веса.

Евгения Кордюмова поблагодарила сотрудников ток-шоу
Евгения Кордюмова поблагодарила сотрудников ток-шоу // Фото: Кадр программы

Говоря о своем коллеге, ведущий Дмитрий Борисов раскрыл его тайну. Андрей Малахов дружил с Людмилой Гурченко и старался поддерживать его семью. После смерти знаменитой актрисы и певицы он взял на работу ее внучку Елену Королеву. Она трудится личным помощником Андрея Малахова. По словам администратора ведущего, с ним достаточно комфортно работать.

«Мне не было страшно, поскольку бабушка – звезда такого же масштаба. В каких-то моментах мне сложно с ним работать, но я благодарна ситуации. Как человек он очень хороший…» – рассказала женщина.
Внучка Людмилы Гурченко Елена Королева
Внучка Людмилы Гурченко Елена Королева // Фото: Кадр программы

Разумеется, в эфире «Пусть говорят» не могли не вернуться к одной из самых обсуждаемых тем, которую подняли в телешоу. Когда-то модель Анна Калашникова закрутила роман с Прохором Шаляпиным, ранее встречавшимся с бизнесвумен Ларисой Копенкиной. Сейчас женщины забыли о вражде. «Ваша история – это же абсолютная Санта-Барбара нашего телевидения… Я знаю, что этот сериал был любимым сериалом Дмитрия Диброва», – сказал Борисов.

Другая звезда Первого канала – Дмитрий Нагиев – записал видеообращение к бывшему ведущему «Пусть говорят», которое показали в программе.  

«Андрей Малахов ушел с Первого. Но что же, он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый… Как говорил мой дед: «Турнут с Первого, второй не приговор». Поэтому будешь так же чудить, только чуть дороже и печальнее. Поэтому в добрый путь, Андрей. Помним, скорбим, слава Богу. Да, кто не заметил в общей суете, от нас еще ушел Олешко. Саш, счастливо. Да будет тебе НТВ кормом», – иронично пошутил шоумен.
Дмитрий Нагиев записал обращение к Андрею Малахову
Дмитрий Нагиев записал обращение к Андрею Малахову // Фото: Кадр программы

В финале передачи Дмитрий Борисов анонсировал новые выпуски «Пусть говорят». Тележурналист акцентировал внимание на том, что много работал с Андреем Малаховым, и поздравил ведущего с планирующимся пополнением в семье. Теплые слова хорошему знакомому также сказал Филипп Киркоров. Борисов поблагодарил певца и попрощался со зрителями. Андрей Малахов: «Мы с Наташей ждем первенца»

«Все сейчас ждут, что скажу я. Здесь должна быть развязка. А что я могу сказать с учетом всех новостей последних дней? С учетом того, что Андрей готовится стать папой, что у моего друга совсем скоро появится ребенок… Андрей, береги себя и своих близких! А самое интересное у нас будет завтра. Дождемся», – поделился Дмитрий.
Дмитрий Борисов анонсировал новые выпуски «Пусть говорят»
Дмитрий Борисов анонсировал новые выпуски «Пусть говорят» // Фото: Кадр программы