Дмитрий Быков
Дмитрий Быков // Фото: Кадр из эфира

Несколько дней назад у 51-летнего публициста должна была состояться встреча с читателями в Уфе. Однако уже на подлете к городу, Дмитрий Быков резко почувствовал себя плохо. Мужчина попытался встать, но неожиданно упал на пол. По слухам, бортпроводники посчитали, что он пьян и не стали оказывать ему первую помощь. Однако, как только самолет приземлился, писателя тут же увезли в местную реанимацию.

За это время в прессе появлялись разные версии госпитализации. Одни писали, что у Быкова подскочило давление из-за диабета, другие предполагали инсульт. Несколько дней поклонники переживали за жизнь обладателя нескольких литературных премий. Кто-то боялся услышать, что врачи все-таки оказались беспомощны в этой ситуации. К счастью, вскоре писатель пошел на поправку. На удивление, едва придя в себя, мужчина принялся за работу.

Сегодня в эфире радио «Маяк» Быков впервые вышел на связь после госпитализации. Писатель поблагодарил врачей, которые помогли ему восстановить здоровье и рассказал, что плохое самочувствие на самом деле вызвано отравлением.

«Не знаю, чем я отравился. Не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок сахара, и не понимаю, почему я фактически в самолете на Уфу потерял сознание», — рассказал Дмитрий Быков в радиопрограмме «Один».
Писатель чувствует себя лучше
Писатель чувствует себя лучше // Фото: Социальные сети

Писатель признался, что врачи до сих пор устанавливают причины его отравления. «Мне мой врач, реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: «Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело», — сообщил публицист.

Мужчина также отклонил некоторые версии, которые выдвигались в Сети. «Диабета у меня нет, — поделился Дмитрий Быков. — Я очень следил за тем, чтобы его не было. Гипертонии нет и кроме того не было ни алкогольных и ни наркотических излишеств, которые стали подозревать сразу».

Пока писатель еще находится на стадии реабилитации. Его речь теперь немного замедленная, но мужчина отнесся к этому с юмором. «Прелесть именно в том, что меня всегда ругали за ее ускоренность, поэтому сейчас, кажется, наконец, достигли идеального темпа», — рассказал Дмитрий.