Дмитрий Дибров и Ольга Бузова
Дмитрий Дибров и Ольга Бузова // Фото: Сергей Джевахашвили, «Инстаграм»

На этой неделе в Москве состоялась очередная премия ТЭФИ, на которой наградили за высшие достижения в области телевизионных искусств. На церемонии отметились многие знаменитости, в том числе Дмитрий Дибров, Марина Александрова, Лера Кудрявцева, Михаил Швыдкой, Андрей Малахов, Александр и Екатерина Стриженовы, Максим Галкин, Юлия Меньшова, Михаил Кожухов, Алла Михеева, Юлия Барановская и другие.

Во время мероприятия журналисты спросили у Дмитрия Диброва о том, как он относится к современному телевидению. Рассуждая на эту тему, мужчина назвал имя Ольги Бузовой. Напомним, что с недавнего времени девушка не только ведет популярные телепроекты, но и штурмует музыкальный Олимп – недавно она выпустила дебютный альбом «Под звуки поцелуев». 

«Сегодняшний этап развития телевидения – это этап Ольги Бузовой. Нравится вам это или нет. «Пацанки» или нет, какова бы была фамилия конкурсантов… Я знаю, что все это Ольга Бузова! Только она лучшая на сегодня, вершина отечественного телевидения», – сыронизировал Дибров.
Ольга Бузова в студии «Мужское/Женское»
Ольга Бузова в студии «Мужское/Женское» // Фото: «Инстаграм»

Сама Ольга не присутствовала на церемонии ТЭФИ. Некоторое время назад Бузова снималась в пилотных выпусках нового телешоу Первого канала, однако на данный момент неизвестно, выйдет ли передача в эфир. Представители телекомпании предпочитают воздерживаться от комментариев по поводу программы с названием «Бабий бунт». Помимо Ольги Бузовой, в работе над шоу принимали участие Софико Шеварнадзе, Татьяна Васильева, Юлия Барановская и Елена Абитаева.

«Такой, знаете ли, женский ответ Чемберлену, в смысле мужланам с «Прожекторперисхилтон», в смысле нам, мужчинам. Четыре ведущие дамы неистово и с присущей им страстью обсуждали политические и мировые новости с участием приглашенных экспертов, специалистов и просто двенадцати разгневанных мужчин», – делился впечатлениями один из приглашенных экспертов, стоматолог Игорь Лемберг.

Добавим, что в этом году церемония ТЭФИ запомнилась публике громким скандалом. Владимир Познер обратился к организаторам мероприятия, заявив о том, что выбор лауреатов проходил недемократичным путем.

Владимир Познер восстал против ТЭФИ

Кроме того, в номинации «Просветительская программа» жюри наградило «Орфеем» передачу «Военная тайна», в одном из выпусков которой рассказали о теории плоской Земли. Новость об этом спровоцировала бурные обсуждения в Сети. Некоторые пользователи Интернета выразили недовольство качеством современного ТВ. В недавнем интервью журналистам Михаил Швыдкой отметил, что не считает российское телевидение плохим. «И уж точно я бы не назвал его трэшем. В Интернете куда больше трэша», – сказал он каналу «Дождь».  

Церемония ТЭФИ-2017 состоялась 3 октября в Москве
Церемония ТЭФИ-2017 состоялась 3 октября в Москве // Фото: Кадр трансляции