Дмитрий Хворостовский с семьей
Дмитрий Хворостовский с семьей // Фото: «Фейсбук»

Дмитрий Хворостовский, несмотря на страшное заболевание, которое у него диагностировали врачи прошлым летом, продолжает вести активный образ жизни. 53-летний оперный певец не только дает масштабные концерты, по-прежнему собирая аншлаги, но и не отказывает себе в веселье в теплом семейном кругу. Так, накануне Хворостовский вместе с родными отпраздновал 80-летие собственной матери. Юбилей Людмилы Петровны прошел в одном из элитных московских ресторанов. Ради празднования знаменитый баритон вместе с женой специально прилетел из Лондона, где живет и проходит курс лечения от рака.

Кроме того, день рождения самой главной женщины в жизни легендарного музыканта совпал с новогодними праздниками, поэтому бокалы поднимались в этот вечер не только за здоровье именинницы и ее сына, но и в честь наступившего года. А развлекал компанию Дед Мороз, который, завидев мировую знаменитость, не постеснялся попросить фотографию на память. 12-летнему Максиму и восьмилетней Нине — детям Дмитрия Хворостовского и его супруги Флоранс — в качестве подарка чародей вручил традиционный новогодний набор конфет. А мама артиста в этот вечер покинула ресторан с огромным букетом разноцветных гербер, подаренных любимым наследником.

Ради юбилея мамы оперный певец прилетел в Москву
Ради юбилея мамы оперный певец прилетел в Москву // Фото: «Фейсбук»

Напомним, в декабре стало известно, что Хворостовский был вынужден отменить четыре запланированных концерта в Нью-Йорке, чтобы пройти повторный курс лучевой терапии. Известие о том, что у народного любимца диагностировали рак головного мозга, стало неожиданностью для миллионов его почитателей. Поклонники по всем миру стали объединяться, чтобы поддержать своего кумира. В прошлом году в лучшей лондонской клинике Дмитрий прошел через одно из самых непростых испытаний — химиотерапию. В феврале певца ждут новые процедуры.

По словам коллег, звезде оперных подмостков удается сохранять спокойствие в столь трудной ситуации. В сентябре артист впервые после новости о болезни появился на публике. На сцене «Новой волны» в Сочи Хворостовский в очередной раз покорил зрителей своим непревзойденным баритоном. Гости мероприятия наперебой восхищались выдержкой Дмитрия, не переставая выражать уверенность, что ему все-таки удастся победить страшный недуг.

Звездное семейство поздравил Дед Мороз
Звездное семейство поздравил Дед Мороз // Фото: «Фейсбук»