Дмитрий Ланской и Юлия Началова
Дмитрий Ланской и Юлия Началова // Фото: Legion-media.ru

После неожиданного ухода из жизни Юлии Началовой общественность обрушилась с критикой на ее первого мужа Дмитрия Ланского. Музыканта обвиняли в том, что он был плохим супругом, заставлял ее худеть и оскорблял. Ланской долго хранил молчание, по его словам, после смерти бывшей жены он сознательно отказался от всех эфиров и интервью в печатной прессе, так как не хотел ажиотажа вокруг ее имени. Но в последнюю неделю, когда на его семью начались откровенные нападки, он не мог остаться в стороне.

Экс-супруг Началовой шокирован недостоверной информацией, которая распространяется в СМИ. Вместе с Екатериной Гордон он намерен обратиться в суд, чтобы наказать виновных.

«Я пришел защищать семью и детей, которые в школе подвергаются нападкам. На похороны Началовой не пришел, потому что не мог после смерти мамы, я похоронил ее два года назад. После этого стараюсь не посещать такие мероприятия», — признался певец.
Дмитрий Ланской и Юлия Началова казались идеальной парой
Дмитрий Ланской и Юлия Началова казались идеальной парой // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Ланской до сих пор с ностальгией вспоминает о том, как состоялось его знакомство с Юлией. Хрупкая и нежная певица сразу покорила сердце Дмитрия, и после нескольких месяцев отношений он сделал ей предложение. В начале совместной жизни все было нормально, но затем оба певца стали заниматься карьерой и реже проводили время друг с другом. «Мы были молоды, когда поженились. А потом повзрослели и поняли, что смотрим в разные стороны. В процессе жизни люди понимают, кто они есть, куда они двигаются. Стало понятно: мы двигаемся в разных направлениях», — признался певец.

Причиной расставания пары чаще всего называют измену Дмитрия. Якобы Юлия застукала его в постели с другой женщиной — об этом сообщила певица Ирина Салтыкова, которой Началова в красках описывала эту историю. Ланской назвал эти слова ложью и обвинил исполнительницу хита «Серые глаза» в лжесвидетельстве.

«Я никого не встретил, у меня не было альтернативы. Я не ушел от Юлии к кому-то», — уверяет Ланской.
Ланской говорит, что их брак был эмоциональным
Ланской говорит, что их брак был эмоциональным // Фото: PhotoXPress.ru

Более того, по его словам, когда они решили развестись с Началовой, то он поступил благородно и вышел за дверь в чем был. «У нас была совместно куплена квартира и машина, я мог бы разделить все пополам, но не сделал этого», — признался Дмитрий.

Кроме того, многие говорят о том, что Ланской внушил Юлии, что она толстая и заставлял пить таблетки для похудения. «Началова была самодостаточным человеком, которого нельзя было заставить что-то делать против воли», — говорит бывший супруг. Он вспомнил, что они вместе ходили в спортзал и старались поддерживать себя в форме, так как артист должен хорошо выглядеть и в жизни, и на экране.

«Но как вы можете меня обвинять, если Юлия сказала в интервью, что сама довела себя до анорексии», — удивляется певец.
После развода бывшие супруги виделись лишь несколько раз
После развода бывшие супруги виделись лишь несколько раз // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

После развода они с бывшей женой практически не общались и за 15 лет виделись «три-четыре раза». Но он всячески старался поддерживать ее и радовался успехам Началовой. По его словам, ее талант до конца не оценили.

Дмитрия также обвиняют в том, что он не приехал на похороны и финансово не помог семье во время тяжелой утраты. Сам же Ланской говорит о том, что узнал о смерти Юлии от журналистов, которые застали его в рабочей поездке. К тому же, ему тяжело приходить на похороны.

Ланской просит прекратить травлю, которой подвергается в прессе
Ланской просит прекратить травлю, которой подвергается в прессе // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В эфире программы «Эксклюзив» Ланского спросили, давно ли он общался с папой Началовой и звонил ли ему после смерти дочери. Певец ответил, что не стал его беспокоить — он понимает, как сейчас тяжело семье и ни в чем не винит ее отца. «Хочу выразить вам глубочайшие соболезнования. Это страшная утрата. То, что случилось — непостижимо. Прекрасный, яркий, солнечный человек ушел из жизни, но я к этому никакого отношения не имею. Обвинять меня в этом и травить мою семью — неправильно», — признался Дмитрий.