Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов // Фото: Пресс-служба Дмитрия Певцова

Ни одна неделя не обходится без скандальной истории, связанной с проектом «Без страховки». Первые выпуски нового «первоканального» шоу зрители увидят лишь в январе, однако программа уже наделала немало шума в обществе. На днях покинул съемочные павильоны Дмитрий Певцов. И, судя по официальному письму, которое 53-летний актер опубликовал на своем официальном сайте, сделал он это, громко хлопнув дверью.

В предыстории к основным претензиям Дмитрий рассказал о том, как не совпали обещания продюсеров шоу с реальностью. По словам знаменитого артиста, в павильонах, где проходили съемки и репетиции, всегда царила неразбериха.

«Итак, тренировки-репетиции... Тренировочная арена цирка на Цветном бульваре. Участники, обычно сразу несколько пар, занимаются опасными вещами: отрабатывают элементы номеров воздушной акробатики, а также акробатики «наземной», и все это на приличной высоте — минимум около двух метров над поверхностью арены. Невысоко, вроде, но для того чтобы сломать шею, вполне достаточно.  Особенно для непрофессионала. Я уж не говорю о присутствии постоянных «микро» травмах, преследовавших участников на протяжении всего репетиционного периода — растяжениях, ущемлениях, ушибах и проч... Минуточку. Дело в том, что врача на площадке нет. Никакого! Идет первая неделя, вторая, третья... В течение всего первого месяца, репетиций-тренировок, на мой взгляд, месяца самого опасного для участников, когда мышцы, чувства и мозги потихоньку привыкали к  новому режиму существования на земле и в воздухе, врач на площадке так и не появился», — рассказывает актер.

Актер покинул опасный проект
Актер покинул опасный проект // Фото: Пресс-служба Дмитрия Певцова

Кроме того, Народный артист рассказал, что за время участия в шоу и сам едва ли не оказался в больничной палате. Во время одной из тренировок, отрабатывая прыжки на батуте, Певцов нанес себе увечье, которое отняло у него возможность даже просто подпрыгнуть на месте.

«Такой на первый взгляд безобидный снаряд, как батут, например, лишил меня на время всяческой возможности не только прыгать, но даже просто подпрыгнуть или пробежаться. Из-за неправильной техники прыжков (а правильной техникой заниматься было некогда, спешно учили элементы и собирали программу) я получил множественное ущемление межреберных мышц. Но легко отделался. Одной из участниц вызывали скорую, так как после тренировки что-то стряслось с ее диафрагмой, и она стала задыхаться», — поделился на своем официальном сайте Дмитрий Певцов.