Даша Жукова и Роман Абрамович
Даша Жукова и Роман Абрамович // Фото: Alloverpress

Роман Абрамович потратил несколько сотен миллионов долларов на рождение младшей дочери Леи, которую Даша Жукова родила 8 апреля в Нью-Йорке. Девочка стала самым дорогим ребенком в мире, а ее отец возглавил благодаря своей щедрости очередной рейтинг Forbes.

Итак, журналисты издания включили в расходы на роды стоимость яхты Eclipse, на которой пара прибыла в Нью-Йорк в середине февраля. Судно стоило в 2010 году $250 миллионов, но затем олигарх усовершенствовал его и теперь его цена может составлять до $500 миллионов. Стоянка яхты на Гудзоне обошлась Абрамовичу до $500 тысяч в неделю, то есть $4 миллиона за восемь недель. К этому нужно прибавить несколько миллионов, чтобы добраться до Нью-Йорка на яхте, а также расходы на охрану, еду и топливо, которые журнал оценить не взялся.

Беременная Даша Жукова. ФОТО

Зато американское гражданство досталось Лее Абрамович бесплатно. Девочка появилась на свет в Пресвитерианской больнице, одной из крупнейших в Нью-Йорке. Издание уточняет, что даже если бы роды прошли непосредственно на яхте, дочь Абрамовича и Жуковой все равно получила бы гражданство - как рожденная на реке Гудзон.

Первый совместный ребенок Абрамовича и Жуковой, трехлетний Аарон, родился в Лос-Анджелесе в 2009 году. При этом сам Абрамович стал отцом в седьмой раз. Помимо детей от Жуковой у него есть трое дочерей и двое сыновей от второго брака.