Софья Ардова с мамой Анной
Софья Ардова с мамой Анной // Фото: Инстаграм

Софья Ардова потомственная актриса. Ее мама известная на всю страну звезда ситкомов Анна Ардова, ее дед – отчим матери – любимый миллионами Арамис Игорь Старыгин, а легендарный Алексей Баталов приходился 21-летней актрисе двоюродным дедом. Кроме того, ее как родную дочь воспитал тоже артист – актер Александр Шаврин.

Александр Шаврин и Анна Ардова: трогательная история их странного знакомства и искренней любви

Анна Ардова и Александр Шаврин стали общаться, когда актриса ждала ребенка от другого. Ардова до сих пор не говорит о настоящем отце Софьи, да и дочь никогда на этом не настаивала, для нее именно Шаврин стал самым настоящим папой. Его не стало накануне нового 2018 года, ему было всего 57 лет, как оказалось, мужчина долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Падчерица Шаврина Софья Ардова до сих пор тяжело переживает потерю близкого человека и говорит о своих ощущениях только в настоящем времени.

«Я переживаю это, как и все, мне просто плохо, и все», - рассказала Софья.

Ардова и Шаврин были женаты почти 20 лет, но летом 2017 года объявили о разводе. Позже Анна призналась, что разъехались они задолго до объявления о расставании, с ней какое-то время жила дочь, а общий с Шавриным сын остался с отцом. При этом в социальных сетях появлялись фото совместного отпуска бывших супругов с детьми, и многие поклонники недоумевали. Теперь Софья Ардова впервые поведала журналистам, что на самом деле происходило между родителями после развода. Оказывается, в их жизни и отношениях действительно мало что изменилось.

«Это не объяснить, у нас вообще ничего не изменилось. Мы волшебная семейка Адамс. А жили просто женщины с женщинами, а мужчины с мужчинами. Мне с мамой комфортнее. Я всегда с ней больше общалась, хотя папу очень любила. И они любили друг друга всегда... Должна была начаться другая жизнь. Дети выросли, они исполнили свой родительский долг. Но до самого конца оставались близкими людьми», - рассказала дочь Анны Ардовой.

Софья поведала, что детство у нее было счастливым. Ее родители часто устраивали дома шумные посиделки и никогда не гнали девочку в детскую. «У нас всегда были песни, частушки, мама — с гитарой, много людей, шумно, накурено, все пили, смеялись… Иногда соседи даже вызывали милицию. Потом смирились. (Улыбается.) И мне было интересно сидеть с родителями, а не с другими детьми, да еще мама мне немножко винца наливала», - ностальгирует Софья.

Сейчас Софья Ардова живет отдельно, играет в театре и пытается попасть в кино. Актриса призналась, что пока ее попытки сделать кинокарьеру не очень удачны. «В последнее время часто случается, что после каких-то проб маме (актриса Анна Ардова. — Авт.) пишут, что я супер-пупер. А мне что с того? Возьмите меня тогда. Но стараюсь не очень расстраиваться», - цитирует Ардову womanhit.ru.