Анна Седокова
Анна Седокова // Фото: «Инстаграм» Анны Седоковой

В августе прошлого года стало известно о том, что первый муж Анны Седоковой и отец ее старшей дочери Валентин Белькевич ушел из жизни. Бывший футболист киевского «Динамо» скончался в возрасте 41 года из-за отрыва тромба от стенки сосуда. Эта новость стала настоящей неожиданностью для общественности. Друзья и коллеги спортсмена, а также его бывшая супруга Анна Седокова не могли поверить в случившееся. Звезда признавалась, что совершенно не представляет, как она должна сообщить об этом маленькой дочери.

По словам певицы, Валентин Белькевич был хорошим человеком, но внимания дочери в силу различных обстоятельств не уделял. Старшая дочь звезды время от времени спрашивала про отца и интересовалась его жизнью, а Седокова, в свою очередь, стремилась создать в глазах Алины его положительный образ, чтобы девочка гордилась отцом и не чувствовала себя брошенной.

День за днем экс-солистка группы «ВИА Гра» раздумывала над тем, как сообщить 10-летей Алине плохие новости и при этом не ранить ее. «Я долго готовилась. С детства я была Алине за маму и за папу, и хоть поддерживала светлый образ отца в ее сознании, он не был тем человеком, который раз в неделю сажал ее на шею и отправлялся гулять в парк или беседовал с ней ночи напролет о сокровенном,- вспоминает Анна. - Но у дочери переходный возраст, и известие о том, что папы больше нет, могло бы совершенно непредсказуемо отразиться на ее поведении. Знаю детей, которые, попав в подобные ситуации, говорят себе: «У меня нет папы, и поэтому мне сложно в жизни и незачем дальше к чему-то стремиться». И я планировала, как преподнесу ей печальную новость, выбирала время, наиболее подходящее для этого, прятала газеты, чтобы она не прочитала в них сообщения о нем».

Долгое время певица старалась сохранить в тайне новость о смерти бывшего мужа, чтобы не травмировать дочь
Долгое время певица старалась сохранить в тайне новость о смерти бывшего мужа, чтобы не травмировать дочь // Фото: «Инстаграм» Анны Седоковой

Однако планы звезды были нарушены. Алина Белькевич узнала о смерти отца вовсе не от близких. Печальную новость девочке невольно сообщили совершенно посторонние люди в самый неожиданный для нее момент. «Однажды она пришла в гости к своей подружке, и мама той девочки, увидев Алину, прямо в лоб спросила, как, мол, она себя чувствует после смерти папы, - рассказала Седокова в интервью изданию «Теленеделя». - Представляете, какой шок был у бедного ребенка? У взрослого, казалось бы, разумного человека элементарно не хватило такта и воспитания. Я потом много с Алиной разговаривала, рассказывала, что тоже росла без отца, хотя он тогда, в моем детстве, был жив. Говорила: «Девочка моя, ты сильная, ты справишься».

Певица до сих пор жалеет о том, что все произошло именно так. Судя по всему, Анне Седоковой удалось найти подход к дочери и безболезненно объяснить ей то, что произошло. Надо сказать, артистка не раз доказывала, что стремится быть для дочерей не только хорошей мамой, но и лучшей подругой, которой они могут доверить все свои тайны и переживания.