Дмитрий Хворостовский с дочерью Ниной
Дмитрий Хворостовский с дочерью Ниной // Фото: «Инстаграм»

В среду, 22 ноября, стало известно о том, что скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Исполнитель боролся с онкологическим заболеванием. Смерть знаменитого артиста стала тяжелым ударом для его поклонников. Близкие Хворостовского стараются держаться из последних сил. Накануне дочь исполнителя посвятила ему трогательный пост в одной из социальных сетей. 10-летняя Нина призналась, что переживает из-за потери отца. По словам наследницы Хворостовского, она всегда будет о нем вспоминать.

Знакомые Хворостовского вспомнили о тяжелых испытаниях, выпавших на его долю

«Вчера был самый грустный день в моей жизни. Я только что потеряла самого великолепного в мире друга, папу и певца. Я буду скучать по тебе очень сильно, и я никогда тебя не забуду. Мы остаемся сильными и будем держать тебя в своем сердце на протяжении всей жизни. Мы благодарим всех, кто запомнил моего отца. Мы будем скучать по тебе, папа», – поделилась Нина.
Дмитрий Хворостовский с женой и детьми
Дмитрий Хворостовский с женой и детьми // Фото: «Инстаграм»

Пользователи социальных сетей поддержали семью Дмитрия Хворостовского. Они также выразили соболезнования близким артиста. «Великий певец и человек! Светлая память. Я его никогда не забуду», «Скорбим вместе с вами», «Сочувствуем», «Он навсегда в наших сердцах», «Есть люди, живущие на этой земле долго, но не успевшие за всю свою долгую жизнь сделать ничего доброго. Ваш папа, Ниночка, успел очень много и очень многим людям дарил незабываемые впечатления, эмоции и размышления. Царствие ему небесное. Мы будем помнить его и молиться о всех вас, его близких», «Не могу даже читать… Слезы и ком в горле», «Впервые я услышала его будучи еще совсем юной девочкой. Я была под большим впечатлением. Прошло уже немало лет, а я не могу это забыть… Очень тяжело терять близких», – комментировали поклонники исполнителя.

Ранее семья Дмитрия Хворостовского сделала официальное заявление, в котором попросила почитателей его творчества не покупать цветы, а сделать пожертвования в пользу британской благотворительной организации Cancer Research UK, занимающейся исследованиями онкологических заболеваний.

Дмитрий Хворостовский с супругой Флоренс и Анной Нетребко
Дмитрий Хворостовский с супругой Флоренс и Анной Нетребко // Фото: «Инстаграм»

Вдова Дмитрия Хворостовского Флоренс также поблагодарила всех неравнодушных людей за поддержку. Женщина передала свое обращение через посольство России в Великобритании. «Ваше участие помогает нам пережить это сложнейшее время. Наша семья потеряла мужа, отца и сына... Мы признательны всем, кто скорбит вместе с нами», – отметила она.

Прощание с известным оперным певцом состоится в понедельник, 27 ноября, в Концертном зале имени Чайковского, если будут подписаны необходимые документы в Лондоне, где жил артист.