Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов // Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Ольга Рязанова, дочь знаменитого режиссера от первой жены Зои Фоминой, с теплотой вспоминает отца. Женщина благодарна  ему за счастливое и беззаботное детство. Эльдар Александрович постоянно баловал родных приятными подарками – одеждой, редкими книгами, предметами интерьера. По признанию Ольги, папа до самого последнего дня называл ее «ребенком» и «малышом».

Единственный внук Эльдара Рязанова: «Дед, я буду скучать…»

Наследница звезды кино также рассказала журналистам о том, каким образом отец выражал свои чувства к близким. Ольга раскрыла детали личной переписки Эльдара Рязанова. В своих трогательных и нежных письмах знаменитость признавался в любви к жене и дочери, а также говорил, что хочет сына и предлагал супруге выбрать ему имя. 

«Они начали писать друг другу, еще учась в институте, в 1947 году, когда порознь проходили практику на «Ленфильме». Эти письма пропитаны эротикой. Папа просто умирал от любви, сначала не очень еще разделенной. И все эти чувства изливал на бумагу… Я прочитала письма родителей, когда их обоих уже не было в живых. И у меня осталось очень много вопросов, на которые я теперь уже вряд ли найду ответ», – говорит дочь режиссера от первого брака.
Зоя Фомина с дочерью Ольгой
Зоя Фомина с дочерью Ольгой // Фото: социальные сети

Напомним, что Ольга родилась в 1951 году, через год после того, как режиссеры Эльдар Рязанов и Зоя Фомина решили зарегистрировать свои отношения. По словам женщины, ее воспитанием в основном занималась бабушка. Родители девочки много времени проводили на работе, чтобы их единственный ребенок ни в чем не нуждался. Возможно, именно поэтому Эльдар Александрович и Зоя Петровна так и не решились завести сына.

В одном из других писем, обнародованных Ольгой Рязановой, ее отец делится впечатлениями от путешествия по стране. Когда режиссер работал на студии кинохроники, он много времени проводил в разъездах и скучал по семье. 

«Очень жалко, что у меня нет с собой фотоаппарата… Дочку поцелуй за меня много-много раз и приучай, что где-то в природе у нее существует отец, который приедет осенью. Крепко, накрепко целую тебя вдоль и поперек, обнимаю. Твой Элик», – писал режиссер.
Эльдар Рязанов с дочерью Ольгой
Эльдар Рязанов с дочерью Ольгой // Фото: социальные сети

Свою наследницу звезда кино также трогательно называл «доченком-эльдаренком».  Кроме того, мужчина признавался в том, что ему не терпится вернуться домой и рассказать родным удивительные истории, которые он слышал от местных людей.

Эльдар Рязанов разошелся с Зоей Фоминой в середине 70-х гг. Режиссер очень болезненно переживал развод с супругой. Как сообщает издание «7 дней», в его последнем письме была следующая фраза: «Расстаться с тобой – все равно что содрать с себя кожу».