Лиза Пескова пережила смерть близкого человека, когда ей было 15 лет
Лиза Пескова пережила смерть близкого человека, когда ей было 15 лет // Фото: «Инстаграм»

18-летняя дочь Дмитрия Пескова Лиза хороша собой, умна и образована. Наследница пресс-секретаря президента России получила европейское образование, а теперь работает в сфере маркетинга. Однако у девушки был тяжелый период в жизни несколько лет назад, когда она потеряла близкого ей человека. По признаниям Лизы, ей было нелегко выбраться из затяжной депрессии и вовремя взять себя в руки.

С ранних лет девочка училась в Европе. «В девять лет меня отправили в летний французский лагерь Ecole de Roches. Я была этому очень рада: познакомилась там с огромным количеством людей и получила от учебы невероятное удовольствие. На следующий месяц меня отправили в Шотландию. Я поняла, что мне больше понравилось во Франции, вернулась учиться туда», - призналась Лиза. 

Во время учебы за рубежом у нее появился друг и наставник, который был старше ее на 5 лет. Он помогал девочке с учебой, всегда мог выслушать и дать совет.

«Он был моим старшим братом, его звали Илья. Когда я училась в 10-м классе, Илья трагически погиб. Для меня это было страшной потерей и огромным шоком», - рассказала Пескова.

Когда ее друга не стало, девушке было 15 лет. По будням Лиза жила в школе-интернате, а выходные проводила в квартире, которую ей снимала мама. «У меня был очень сложный период, я начала курить, пить, у меня случались нервные срывы», - так описывает девушка свое состояние после тяжелой утраты близкого человека.

В старших классах наследница Пескова вернулась в Москву, смогла наверстать школьную программу и поступила в МГУ. Лиза говорит, что ее разочаровала система образования в России, поэтому она приняла решение вновь уехать во Францию. Наследница Пескова стала студенткой бизнес-школы, где выбрала для себя будущую специальность - «маркетинг». 

В данный момент девушка находится на каникулах и подрабатывает в московском бутике марки Aizel. По словам Лизы, она хочет стать такой же успешной как папа, а для этого надо прикладывать много усилий. 

Дочь Дмитрия Пескова рассказала о встречах с отцом

«Своему отцу я безумно благодарна, он делает все абсолютно правильно. Я знаю, что из всех его детей я самая любимая. Раньше я думала, что он в меня не верит, что он разочарован во мне, потому что у меня всегда были сложности в школе, но сейчас я знаю, что он мало помогает мне, так как уверен во мне и знает, что я всего могу добиться сама», - призналась Лиза в интервью Peopletalk