Ольга Шукшина
Ольга Шукшина // Фото: PhotoXPress.ru

Родственники известного писателя Василия Шукшина постоянно устраивают шумные разборки. Некоторые из многочисленного семейства прославленного автора десяткой произведений считают своим долгом указать, что кто-то из их близких живет богаче или лучше, чем они сами. Ольга Шукшина, старшая дочь Лидии Николаевны, сначала не общалась с матерью и ругалась с сестрами, а теперь пытается разобраться с племянницей Аней, дочерью Екатерины, второй жены Шукшина. 

В 2015 году Аня открыла фонд «Формула успеха», директором которого стал риэлтор Константина Трегуб, который был ее мужем. 

«Я написала заявление в прокуратуру, чтобы понять, отчиталась ли племянница по грантам и чем занимается второй фонд - Аня же так и не сумела мне дать внятного ответа. 3 апреля я получила письмо от Главного управления Минюста РФ по Москве, где сообщалось, что они рассмотрят вопрос о включении фонда «Формула успеха» имени В. М. Шукшина в план проведения проверок на 2019 год», - рассказала Ольга журналистам.
Василий Шукшин
Василий Шукшин // Фото: Кадр из кино

Известно, что вдова и дочери Шукшина получают авторские средства от постановок его творческих произведений. Как вспоминает Ольга, Катя проверяет все суммы и документы. У женщины есть вопросы не только к своей сводной сестре, но и к Ане.  Она подозревает ее в растрате средств, которые получает ее фонда, в личных целях.  

«Видела, что сейчас висит на сайте президентских грантов проект на шесть миллионов рублей - «Шукшинская палитра». Его хочет провести Аня вместе с фондом. Я была поражена, когда приехала на встречу с ней. Аня выпорхнула из белоснежного двухдверного «мерседеса». 30-летняя девушка, которая нигде никогда не работала. «Аня, откуда у тебя такая машина?» - поинтересовалась я. И Аня, будучи плохой актрисой, говорит: «А что? У меня не может быть богатого кавалера?» И тут я понимаю, что цена машины близка к сумме гранта», - сообщила Ольга.

Сама Аня не относится к ситуации так серьезно. Она считает, что подозрения Ольги беспочвенны.

«Да, тетя Оля натравила на нас прокуратуру. Сейчас идет проверка в фонде «Формула успеха» о тех мероприятиях, которые мы провели, но пока я ни о каких нарушениях не слышала», - заметила молодая женщина во время беседы с журналистами «Экспресс-газеты».