Вера Глаголева с дочерью Анной Нахапетовой
Вера Глаголева с дочерью Анной Нахапетовой // Фото: PhotoXPress.ru

В среду общественность потрясла внезапная смерть народной артистки РФ Веры Глаголевой. Звезда умерла на 62-м году жизни. Родные и близкие не могли поверить в ее внезапный уход. Накануне прощания с актрисой и режиссером ее старшая дочь, балерина Анна Нахапетова, поделилась болью от потери близкого человека. Женщина разместила в микроблоге детскую фотографию с матерью и обратилась к ней. Наследница Глаголевой дала понять, что ей сейчас очень непросто. Анна поделилась своими воспоминаниями о родительнице и отметила, что ей крайне тяжело смириться с печальным событием. 

Портрет Веры Глаголевой: сильная, строгая и сентиментальная

«Ты была всем для меня! Все мои 38 лет мы были рядом, мы созванивались по десять раз на день, и это была наша жизнь, ты знала все про нас, кто где и как, мы даже никогда не ссорились по-настоящему, мы жили все эти годы рядом и это было самым большим счастьем, всегда ощущать рядом с тобой себя маленькой девочкой. Ты всегда была нашей поддержкой и опорой. Ты слишком рано нас оставила, слишком несправедливо рано. У нас столько было планов, ты так много могла еще сделать, так много...» — поделилась Анна.

По мнению Нахапетовой, ее мать была потрясающим человеком, который излучал позитивную энергию. Вера Глаголева легко располагала людей к себе и никогда не забывала о своих близких. Несмотря на то, что актриса не считала себя образцовой бабушкой, на самом деле она прекрасно воспитывала внуков и была готова ради них на все. В Москве проходит прощание с Верой Глаголевой

«Ты дарила людям любовь и красоту, тебя нельзя было не любить, Ты излучала свет! Ты всегда говорила, что плохая бабушка, но ты была лучшей бабушкой и самой лучшей мамой! Я могу много писать и напишу обязательно, но сейчас душат слезы и невозможно дышать. Наша жизнь разделилась на до и после......» — отметила Анна.

Пользователи социальных сетей были тронуты публикацией Нахапетовой. Они выразили балерине свои соболезнования и посоветовали держаться. Для всех, кто следил за творчеством Веры Глаголевой, ее уход стал огромной и невосполнимой потерей. «Нет слов», «Светлая память», «До мурашек, так больно», «Выговаривайтесь, это нужно», «Держись! Она с вами навсегда. Ей бы хотелось видеть вас в хорошем настроении...», «Слезы», «Плачу», «Так жаль... Никакие слова поддержки не уменьшат вашу боль. Дай вам Бог сил пережить это горе», «Великая женщина», Вера Витальевна была искренняя, добрая и очень сильная, настоящая, не фальшивая, и потому любимая не только близкими, но и многими-многими другими», — писали в Сети.

Прощание с Верой Глаголевой состоится в субботу в 11 утра в столичном Доме кино. Народную артистку РФ похоронят на Троекуровском кладбище. «Она излучала исключительный свет»: близкие и коллеги вспоминают Веру Глаголеву