Анастасия Винокур и Григорий Матвеевичев
Анастасия Винокур и Григорий Матвеевичев // Фото: Legion-Media

Балерина Анастасия Винокур никогда не любила обсуждать личную жизнь. Слухи о проблемах в ее отношениях с мужем Григорием Матвеевичевым стали появляться еще в прошлом году, а в апреля 2019-го выяснилось, что наследница юмориста разводится. Брак официально был расторгнут 13 мая в Пресненском суде города Москвы.

Сама Анастасия долго отрицала расставание с мужем, уверяя, что слухи о разладе в семье не соответствуют действительности. Однако в пресс-службе суда подтвердили, что брак Винокур и Матвеевичева был официально расторгнут. Известно, что 33-летняя балерина не выдвинула требований касательно выплаты алиментов. По всей видимости, бывшим супругам удалось решить финансовые вопросы без адвокатов. Сын пары теперь будет жить с мамой, а папа сможет навещать его в установленном судом порядке.

Супруги подали на развод еще восьмого апреля
Супруги подали на развод еще восьмого апреля // Фото: mos-gorsud.ru

Причины, по которым одна из самых красивых пар отечественного шоу-бизнеса решила развестись, пока неизвестны. В интервью Анастасия преимущественно рассказывает о нюансах воспитания сына, игнорируя вопросы о личной жизни. А вот Григорий продолжает периодически публиковать фотографии с сыном и бывшей женой, что дает поклонникам надежду на возможное воссоединение звезд.

Напомним, что Винокур и Матвеевичев познакомились еще в 2010 году. После двух лет романа Григорий сделал предложение избраннице, и она ответила согласием. На шикарной свадьбе дочери известного юмориста гуляла вся светская Москва. Родители Анастасии всегда относились к зятю, как к члену семьи, поэтому он стал завсегдатаем семейных праздников.

11 мая Григорий и Анастасия проводили время вместе
11 мая Григорий и Анастасия проводили время вместе // Фото: Instagram

В декабре 2015 года у пары родился сын Федор. Анастасия на стала долго засиживаться в декрете, и практически сразу вернулась на сцену. В одном из недавних интервью Винокур признавалась, что она мечтает завести еще одного ребенка, но пока откладывает эти планы ради балетной карьеры. «Обязательно хочу второго. Нельзя предсказать, но хочу родить девочку для полного комплекта. Но точно не сейчас. Мы не пробовали и не пытались. Я долго кормила грудью, у нас был совместный сон, поэтому морально я не готова ко второму. Тем более, у Федора очень сложный характер, и я не представляю, что сверху будет еще один», — признавалась Анастасия в интервью для YouTube-канала «Мать года»

По всей видимости, артистка смотрит в будущее с оптимизмом, и несмотря на внезапный развод, не теряет надежды снова обрести личное счастье.